返回

科技为传统物流赋能货拉拉让拉货搬家更轻松

2020-07-14 13:45用户投稿

伴随着“互联网+”的兴起,货拉拉作为互联网+物流的头部企业,有效解决了线下货车资源难寻、计费标准不统一、交易安全无保障等一系列难题。首先,货拉拉平台通过GPS的精准定位,将信息智能匹配与推送,货主在第一时间就能成功匹配到距离最近、最适合的车主为其服务,既节省了货主的时间成本,也提升了车主的效率;其次,货拉拉平台对货车司机将进行严格把控,经过培训、考评、持证等标准流程后才能开始接单,从而提高了司机整体的服务水平;与此同时,货拉拉平台对订单实时跟踪与管理,建立30秒内快速响应,5分钟到达,平台计费,明码实价的服务体系,全面实现同城物流自动化、可视化、可控化。

货拉拉坚持大数据平台化管理,整合了货、车资源,智能调度,快速匹配,大大提高货运效率。司机可就近接单,减少空返成本,增加收入。对于货主来说,平台化统一管理,规范了运费,加之货拉拉海量的司机资源和标准化服务,用户可随时享受“有”、“快”“好”、“平”的货运服务。

在燃财经举办的“创新经济战疫计划”线上沙龙上,货拉拉创始人兼CEO周胜馥谈到,物流数字化和智能化将是未来的创新方向,货拉拉在AI、大数据与IoT上已有布局,且疫情过后,中小企业所积压的运输需求将集中爆发,提供弹性运力的平台型企业将受益。周胜馥认为,不管物流企业面临什么痛点,不断实现人、车、货数字化和智能化水平,都会是行业的长远发展方向。

货拉拉 互联网+物流

目前,货拉拉做到了司机信息的数字化,后续也会加速在货物和车的智能化上长期投入,主要聚焦在AI对车辆、货物数字化的提升,并结合获取数据和机器学习提升驾驶安全性和货物安全性。货拉拉坚信“科技改变物流”,会长期致力于用科技提升物流效率,为用户带来更好的货搬家、拉货服务。

相关文章 大家在看
货拉拉
49篇文章
查看