推广 - 传媒 2020-07-13T16:15:30 +08:00

猎豹移动旗下猎户星空的垂直一体化AI能力强悍,可实现定制化部署

“8571房间已送达,请收好您的物品。”在石景山区定点隔离酒店,智能疫情防控递送机器人“豹小递”正在提供“无接触”智能配送服务,有效保证集中隔离区的卫生安全。

这台疫情防控递送机器人“豹小递”来自人工智能机器人公司猎户星空,近日,一共 5 台这样的递送机器人在石景山定点隔离酒店投入使用。该机器人具有自主路径规划、智能避障、身份识别、语音播报、递送等多种功能,可代替医护人员为疫情隔离者提供“无接触式”配送餐食和医药防疫品等服务。有效节约人力提高配送效率,同时大大降低交叉感染风险。

“‘豹小递’已在多个场景中实现了落地应用,早在春节疫情爆发之初,就第一时间交付至武汉火神山、郑州岐伯山医院、北京大学首钢医院、石景山医院、北京海淀医院等多家医疗机构提供服务。‘豹小递’能成功帮助医护人员完成配送单据与药物,还可以为隔离人员提供物品递送服务,实现‘零接触’,从而有效避免交叉感染。”猎户星空相关负责人介绍。“同时基于猎户星空所具备的垂直一体化AI能力,根据不同机构的服务需求,定制化部署,开发和调试出一些新型智能服务内容,除了医院之外,‘豹小递’还已经在宾馆、酒店等综合生活服务的公共场所中投入使用。”

除此之外,猎户星空旗下的智能服务机器人还携手猎豹移动构建了“AiM商场机器人大屏网络”,通过部署在全国 32 个城市超过 800 家商场的近 6300 台智能服务机器人,针对线下零售商场、商家,以机器人“智能问询台+地推员”的身份上岗,追踪各城市商场客流佩戴口罩比率、零售业客流复苏数据,发布各城市商场品牌热度榜单等,为后疫情时代的实体零售提供智能营销服务和机器人大数据支持。

目前,猎户星空智能服务机器人已在商场、企业、医院、博物馆、政务服务大厅等 20 多个场景实现落地应用,截止2020年 5 月底,数量规模超过 1 万台,服务总人次超过 2 亿,日均语音交互频次超 500 万次,远高于行业平均水平。

当前,国内疫情已得到有效控制,但防控工作依旧不可懈怠。众多专家学者一致认为疫情防控进入常态化,而在疫情防控常态化阶段,如何降低防控成本,提高防控效率无疑是全球疫情国家都将面临的挑战。而类似猎户星空智能服务机器人的应用落地,无疑为是接下来疫情常态化防控中降本提效的重要解决方案之一。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看