返回

独特设计之选——评价ISSEY MIYAKE三宅一生新品手表

2020-07-13 15:04用户投稿

随着审美追求的变化,在衣物之外的饰品开始越来越多元化,直到腕表的出现,一块小小的腕表既是功能性器械,又起到装饰作用,它可以是珠宝,也可以是彰显个性的挂件,就那样戴在人的手腕上,不显突兀的同时又极具存在感。

手表所能表达的意义已经极大的发展,越来越呈现多元化的趋势,有点表现品味与个性思维的道具的意思了,如果现在的人出门手上没有一块手表,看起来都好像缺了点什么,它好像已经成为了我们互相了解的重要一环。

ISSEYMIYAKE

 

如何挑选一块拥有独特设计的手表对很多人来说是一个难点,手表品牌样式看起来琳琅满目,但真正由大师倾力设计的产品占比还是极少的。你要说只往贵了看,那你当我没说,惹不起,告辞……哈哈,开个玩笑,这里我要说一下ISSEYMIYAKE三宅一生今年 7 月上市新品腕表。

日本时尚先锋的ISSEY MIYAKE三宅一生今年正好迎来 50 周年,而这次要说的ROKU系列正是推出手表以来的第 19 个系列 。

ISSEY MIYAKE三宅一生,自 2001 年开始推出腕表,新颖的设计充分展现出了设计师的艺术功底与超前眼光。这次ISSEY MIYAKE品牌 50 周年之际,与著名设计师“Mr. Konstantin Grcic”合作设计出了这款ROKU系列。

康士坦丁.葛切奇(译)先生用独一无二的方式,创造了具有标志性的无性别风格作品。

说到康士坦丁·葛切奇,可谓是设计界的传奇人物,出生于 1965 年,最初在英国多塞特郡的The John Makepeace School学校学习木工专业,后在伦敦皇家艺术学院学习设计。

1991 年,他在德国慕尼黑创建了自己的工作室, 现已迁到柏林。工作室目前的活跃领域涵盖了工业设计,会展策划,建筑项目的合作。他得奖无数,许多作品都曾获得意大利金圆规奖。

ISSEYMIYAKE

 

葛切奇先生用“人”定义了功能,糅合严肃的形式及相当可观的敏睿才智和幽默。他的作品以精研艺术史、设计和建筑,充满对技术和材料的热忱见称。

ROKU系列这款手表的灵感来源电影《摩登时代》,正面的外观正像电影中卓别林努力较劲的六角形螺母。在大自然中天然存在许多六边形,蜜蜂储蜜的蜂巢是大自然精密造物的奇迹。 天上飘下的雪花也是自然呈六边形结构,如果你仔细发现,堆满的肥皂泡也是自然呈六边形排量,这是宇宙中天然的一种物理形态。

ROKU的设计中描述了 2 种图形的相关性:一个六边形和一个圆形。六边形表壳与 12 小时计时关联,圆形表盘就正如时间的循环运动。 2 种充满力量的图形彼此呼应。正如“时间”的概念:既是不断流逝的时/分/秒,也是我们记录具体事件的标点符号。”

ROKU系列表盘采用了哑光灰色/黑色,太阳砂抛光银/黑,同时拥有这放射性纹理。正面的线条与侧面柔和,在简单之间有着美丽的对比,皮带型号使用了鞣制皮料,保留了小牛皮的天然纹理,字钉和指针使用了现在非常流行的夜光涂料,即使在晚间也易于辨认。

ISSEY MIYAKE三宅一生手表一款看似简单的设计,其中都蕴含着大自然的哲学,同时也体现出它的独特魅力,选择它还有什么好犹豫呢。

相关文章 大家在看
ISSEYMIYAKE
1篇文章
查看