返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

持续提升特色内容吸引力,趣头条不断优化内容生态

2020-07-13 14:22用户投稿

 根据QuestMobile报告显示,我国新兴市场用户规模超过 6 亿。

 并且,无论是移动互联网人均使用时长还是用户增长速度,下沉用户均取得领先。

 下沉用户不仅在数量上超越了非下沉用户,而且占比也超过了50%!

 相比于非下沉用户,下沉用户与手机的联系更为紧密,有更多的闲暇时间去刷手机。

然而新兴市场的现状是:高质量产品极其欠缺。同时,商业设施不发达,商品种类不够丰富、服务消费相对滞后。种种反映:新兴市场居民的消费需求,还远未被满足。

趣头条 内容生态

 在如此背景下,趣头条紧抓机遇,布局新兴市场。

  6 月 4 日,趣头条公布今年第一季度业绩。财报显示,趣头条一季度实现营收14. 12 亿元,同比增长26.2%。

 据官方统计,趣头条目前有超过六成的用户来自于新兴市场,女性用户约占六成。 40 岁以上用户占比约55%。同时,新世代的年轻族群增长迅猛, 20 岁以下用户在新增用户中的占比从25%上升到45%。

 作为一个专注于新兴市场的内容平台,趣头条致力于为用户打造出形式多样且轻松有趣的内容生态

 而在内容端,趣头条的原创作者力量正不断壮大。一季度,趣头条App新增千余名行业头部原创作者,平台日均阅读PV 7. 9 亿,环增10%;日均互动率19.85%,环增89%。

 扶持原创作者于趣头条而言还有更大深意。优质原创内容让阅读者产生共情,用户与创作者逐步形成粉丝关系,一方面提高用户对趣头条的使用粘性,另一方面调动创作者积极性。

 不仅如此,趣头条还持续提升了特色内容吸引力,除了美食、生活、音乐等主题之外,新兴市场用户相较一二线用户,更喜爱广场舞、养生保健、三农等具有乡村小镇特点的内容。

 接下来,除不断优化内容生态外,趣头条还将从中沉淀重度用户,进而深化自身战略调整的节奏。

相关文章 大家在看
趣头条
456篇文章
查看