站长之家- 传媒 2020-07-13T13:57:22 +08:00

重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”

  人工智能、大数据等新信息技术的出现不仅推动着企业数字化转型,也加快了高校人才培养模式的升级,智能财务人才培养迫在眉睫!

  为将现代信息技术与财会专业教育教学深度融合,利用协同育人机制优化人才培养体系,校企联合共同培养时代所需的智能财务新人才,重庆机电职业技术大学携手金蝶共建“金蝶智能财务学院”!

   7 月 8 日下午,重庆机电职业技术大学与金蝶精一信息科技服务有限公司校企共建“金蝶智能财务学院”合作协议签署仪式于该校行政楼 201 会议室举行。重庆机电职业技术大学校长张国林、副校长张利国、金蝶精一信息科技服务有限公司总裁陈跃、金蝶软件(中国)有限公司助理总裁兼重庆分公司总经理张颖及有关负责人出席。

  校企双方本着平等互利原则,就共建“金蝶智能财务学院”,全面开展会计、财务管理专业建设和人才培养方面达成共识,现场正式签署合作协议。未来双方将共同探索产业协同育人体制新机制、“产教融合、校企合作”人才培养模式、开发基于技术教育的课程体系、建设基于项目化教学的实训基地,打造全过程、全员参与的育人环境。计划在 2024 年形成在国内财务管理服务领域有影响力、相关专业综合实力在全国首批本科层次职业教育试点院校中名列前五名的品牌地位,创立可借鉴可复制的办学模式。

  随后,金蝶精一信息科技服务有限公司总裁陈跃发表讲话,对重庆机电职业技术大学对本次合作的信任与支持表达感谢,并提出了对本次合作信心十足的三大理由:一是源自于对金蝶经营的信心,深知合作企业的需求,未来校企双方也将实现高效合作状态;二是金蝶洞悉当前人才培养趋势,与高校、合作企业共同打造校企合作生态圈,为院校的科研、教学改革、人才培养以及学生的实习就业提供有力的支撑和保障;三是对金蝶团队的信心,以校企共育人才作为业务开展的坚实基础。

  (金蝶精一信息科技服务有限公司总裁陈跃)

  他还表示,金蝶不久前发布了《智能财务白皮书》,深刻展示了金蝶深耕财务转型多年的经验积累和方法总结,以及对智能财务的思考与实践。智能财务通过将企业业务、财务场景和数字化技术相融合,重塑企业组织和流程,构建新的财务管理模式。金蝶凭借自身产业资源优势和技术能力的深度融合,能够有效帮助高校实现智能财务人才培养目标!

  最后,重庆机电职业技术大学张国林校长对金蝶精一支持学校建设发展表示感谢。他说,重庆机电职业技术大学作为首批本科层次职业教育试点院校,乘着国家大力发展职业教育的机遇,要进一步深化“产教融合、校企合作、工学结合”,为此提出了对职业教育的几点思考:一是校企合作要始终保持“企业在学校,学校在企业”的在线状态;二是产教融合需要校企双方转变为深度融合的状态;三是工学结合则需要校企双方深度合作,打造工学一体化办学模式。他期望未来校企双方能够形成强强合作,坚守协议约定,促进合作制度化,打造校企合作示范化,共育职业教育高层次技能技术专业人才。

  (重庆机电职业技术大学校长张国林)

  此次,重庆机电职业技术大学与金蝶携手合作,借助金蝶集团数字化企业转型建设与运营的前沿成果,融合重庆机电职业技术大学的教育经验,相信此次双方共建金蝶智能财务学院,能更好地促进产教深度融合,人才培养机制创新,共同培养时代所需的智能财务高素质复合型人才!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看