站长之家- 传媒 2020-07-13T11:18:53 +08:00

厦门农商银行闽侯支行坚持党建引领服务地方发展

 日前,厦门农商银行闽侯支行金融助理团队再次深入共建社区闽侯县永丰村开展“送金融知识下乡”活动,解答关于金融政策法规、融资需求、防诈骗、反假币等问题,为村民们支招解惑,获得老百姓的广泛好评。

 作为厦门农商银行首家异地分支机构,闽侯支行开业两年多来,认真贯彻落实总行党委的部署要求,积极践行“党建+”模式,以服务闽侯、支农支小为第一任务,专注主业、深耕本土,在践行社会责任、支持脱贫攻坚等方面积极作为、主动担当,努力为服务乡村振兴战略、坚决打好精准脱贫攻坚战、推动地方经济发展贡献红色农信力量。

 与桃田村签订党建共建,成立乡村振兴示范点。

 按照厦门农商银行党委提出的“依托党建做加法,加出无穷新动能”的工作思路,闽侯支行开业后即选举成立党支部、团支部,依托党建引领,服务闽侯经济社会发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,主动作为,组建以党团员、金融助理为主的先锋队,多次前往共建社区闽侯永丰村和企业,送去紧缺的防疫物资。推广“战疫小微贷”“复工贷”等特色产品,为企业排忧解难。对信用记录良好的客户,采取利率优惠、延期还款付息等金融支持方式,彰显“农信温度”。

 扎实落实“双百工程”,在与闽侯县党委、政府积极沟通的基础上,与闽侯县桃田村签订党建共建协议,建立乡村振兴示范点。选派优秀员工到桃田村挂职,组建金融助理团队,在基层一线提供创新金融服务,帮助解决村民、小微企业等贷款难融资难的同时,宣传国家金融政策和经济形势,打通农村金融服务“最后一公里”,共同助推脱贫攻坚和乡村振兴。协调拓宽桃田村农作产品销售渠道,让当地农产品迎来发展新契机。

 建立“红色教育实践基地”,传承龙山会议精神。

 突出农村金融、普惠金融、民生金融三大主力军作用,全力支持闽侯地方经济发展,开业2年多的时间累计投放各类信贷资金将近10亿元,其中农户和小微企业贷款资金超过8亿元,积极为当地实体经济“输血”。进一步优化信贷流程,加大小微企业、涉农贷款投放力度,提高开展普惠金融工作的效率,优化营商环境,提升金融服务水平。

 为进一步丰富红色农信内涵,传承红色基因,积极发扬爱国主义精神,将闽侯龙山会议纪念馆确定为厦门农商银行首个异地“红色教育实践基地”,在学思践悟中提高党员党性修养。先后与中国人民银行闽侯县支行等开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,推动党建共建不断深入。进一步推动金融服务下沉社区,经常性前往永丰村等共建社区慰问困难户,打造“厝边好银行”的服务形象。

 作为厦门农商银行各支行全力服务乡村振兴、支持地方经济发展的缩影,闽侯支行在“党建做实做强就是生产力、竞争力”思想指导下,以党建引领业务发展,完善金融服务机制,提升金融服务水平,助力各项支农支小优惠政策的落地推广,全力服务乡村振兴,落实“六保”“六稳”,积极助推地方经济发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

XSKY XEDP中标成都农商银行