返回

中航未来集团开学季丨 厦工校区师生科学防控 全力保障安全复学

2020-07-10 15:51用户投稿

在常态化疫情防控期间,中航未来集团多地校区的开学复课工作正在有序展开。全面复学后,中航未来集团也将以更加精准、有效的方式,为各校区常态化疫情防控工作的落实提供有力的支持。

中航未来集团厦门工学院职业技术教育学院校区全体师生克服重重困难,上下齐心,紧盯疫情防控责任落实,全力保障开学复课工作的顺利进行。

中航未来集团

厦工校区的全体教师在 5 月 24 日组织复课返校前,做好一切准备工作,目的就是为了让学生回到校内能安心上学、舒心生活。学生返校后,教师们遵循“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持“防疫第一”的原则,在保障学生健康安全的基础上,提升教学质量,让学生顺利的把本学期的课程学好、修完。

在教学管理方面,厦工校区精心设计、严格要求。

任课老师在学生返校开学的第一堂课里,针对学生前期线上学习情况进行摸底,了解学生学习情况,并根据摸底结果结合实际,在余下一个多月的校内课时中,有重点的去帮助和解决学生遇到的问题,努力把前期的课程知识补齐,让学生更有信心的去接受新知识的学习,同时校区也要求任课老师多跟学生互动,促进交流,增强师生联系。

中航未来集团

中航未来集团

返校学生在任课教师的引导下,课堂学习态度端正而积极,互动性和参与度高,课堂教学和学习氛围良好。校区也已陆续组织完成上学期的课程补考工作及部分已经结课课程的期末考试,考试组织有序,学生配合度很高。

中航未来集团

在学生管理方面,厦工校区始终重视学生的养成教育。

在日常管理上绝不因为疫情关系而有所松懈,在早操、宿舍内务、课堂管理和晚查寝等系列工作上始终如一,坚持高标准、严要求。

中航未来集团

中航未来集团

中航未来集团

中航未来集团

校区高度重视学生第二课堂工作的开展,组建成立了学生会,在学生干部们积极的推动下,现已开始进入运行阶段。

中航未来集团

中航未来集团

疫情防控形势越来越好,但考验仍在继续。伴随着中航未来集团各地校区返校复课工作的稳步推进,集团也将进一步督促、支持各校区落实工作,确保防疫不松懈,教育不停步。

相关文章 大家在看
中航未来集团
7篇文章
查看