返回

“宅经济”下,风变编程如何破解传统教育之困局?

2020-07-09 17:01用户投稿

2020年初,受疫情扩散影响,各行各业均受到强烈冲击,传统教育行业也面临前所未有的挑战。从2月开始,多家知名线下教育机构接连宣布停止运营,困局一览无余。

而疫情在给传统行业带来困局的同时,也催生了新业态,随着消费者需求从线下向线上转移,持续催热“宅经济”,在线教育也搭上这趟“顺风车”。尤其是在人工智能时代、国家大力支持普及编程教育的当下,以风变科技旗下风变编程为代表的成人在线教育品牌,也受到了更多人的关注。

那么,在“宅经济”当下,风变编程是如何破解传统教育的困局的?

相较于传统教育公司依赖资源、业务优先的惯性发展模式,风变科技强调以技术中台为核心驱动未来教育公司,赋能产品,打造出符合时代发展要求、满足用户需求的创新模式,通过对教育行业整体架构中底层逻辑的重塑,“认知机器”的技术优势成为提升用户学习效率的利器。

宅经济 风变编程

因此,风变科技运用技术去提升优质教育资源供给的规模,用技术推动下一代基础教育,并推出了一款更专注为零基础用户设计的编程学习产品——风变编程,旨在让教育更加高质且平等。

宅经济 风变编程

风变编程通过人工智能实现Python知识的自动化教学,以“交互式课堂+在线作业实操+老师跟踪辅导答疑”的形式,帮助学员真正掌握和熟练使用Python语言,并有能力将之实践于学习和生活当中。

与大多数以直播课或录播课为主的传统编程课相比,风变编程的课程教学模式较轻,不用看书,不用看视频,也不用搭建测试环境(利用在线编译器),学员学习门槛较低。在课程交互中,还植入了吴枫老师(风变编程CTO)这一角色,同时穿插故事场景,闯关的进度条与游戏化设计也十分新颖有趣,吸引学员继续学下去,让Python学习更轻松简单。

宅经济 风变编程

事实上,在风变编程产品出来之前,市场上并没有十分成熟的Python学习方案,想学的人通常会选择花几万元去线下学,如果是买书自学或者上网上课,学习成功率非常低。因此,风变编程这样独特的产品定位与教育模式,让其在刚诞生时就受到了前所未有的关注,并随之成为在线编程教育领域的一匹“黑马”。

后疫情时代,“宅经济”的发展改变了很多人对教育的看法,人们对教育的看法不再千篇一律,如何选择授课形式、如何设计合理的教学体系,是每个在线教育品牌都面临的严峻考验。风变编程的成功,无疑给传统教育行业提供了一个新的发展思路。

相关文章 大家在看
宅经济
492篇文章
查看