返回

暑假孩子在线学画画选哪家?美术宝还是画啦啦?

2020-07-09 15:51用户投稿

暑假即将来临,各家机构也开始纷纷上架自己的暑期课程,预示着“抢人大战”的开幕。与往年不同的是,越来越多的家长,开始有意识的培养孩子的艺术素养,让孩子全面发展,其中,美术学习更是成为了众多家长的首选。

在线上儿童教育领域美术宝 1 对 1 和画啦啦这两家机构,哪家才是最佳适合孩子的?本文将从课程形式、师资对比、上课便捷性  3 个方面,对 2 家机构做一个对比,也希望能在暑假来临之前,为大家的选课提供帮助。

一、课程形式

美术宝 1 对1: 1 对 1 在线教学

画啦啦:6- 8 人在线小班课

美术宝老师 1 节课只教 1 名学员,整堂课老师对孩子的关注度相对较高,可以随时观察孩子学习状态,对孩子的了解更深刻。

画啦啦主打6- 8 人小班课教学,在课堂氛围上,无疑要活跃一些,孩子之间可以相互交流;

个人评价:

画啦啦由于是多个孩子一起上课,这个年龄的孩子正是活泼好动的时候,小朋友之间互相聊天、提问会拖慢上课节奏,影响上课效果,老师无法兼顾每位孩子的情绪表达;但可以培养孩子的社交属性,让孩子认识更多朋友。

美术宝 1 对 1 老师会把全部精力放在小朋友身上,更注重于师生之间的互动交流,针对性更强,孩子学习效率更高。

二、师资对比

美术宝 1 对1:从老师筛选到入职共有 12 次审查,录取率3%

画啦啦:教师录取率2%,录取流程不详;

总体而言,美术宝 1 对 1 和画啦啦教师录取率都非常严格,师资水平不相上下。

个人评价:

笔者发现了 1 个问题:以下分别为画啦啦和美术宝 1 对 1 官网截图:

在线教育

画啦啦网站

画啦啦有1000+美术老师,学员人数有 50 多万。

1000 多名老师要面对 50 万名学员的美术教学工作,平均 1 个老师要同时教 500 名学生!可想而知,每位老师的教学工作会有多么繁琐而辛劳,每周要上多少课?然后老师的精力是有限的,每个家庭孩子年龄基础,性格,爱好又不尽相同,这样势必导致老师对学员的关注度减少,无法对每个孩子有效指导,无法满足每个孩子的诉求,课程内容更不能保证每个孩子喜欢,孩子的学习效果必然大打折扣。

在线教育

美术宝 1 对 1 网站

相比美术宝 1 对 1 宣传的数万名美术老师,师资储备方面优势更大,更能满足不同孩子的多元化需求。

三、上课便捷性

·美术宝 1 对1:

·每天开放不同上课时间段

·每周上课次数不限制

·请假次数不限制,请假或者取消课程,提前 6 小时即可

画啦啦

·每周开放不同时间段上课

·每周 1 节课

·每月 2 次请假次数

毫无疑问,美术宝 1 对 1 约课、上课更加自由,可以完全根据自己和孩子时间安排,画啦啦由于是 6 个学生同时上课,临时请假,孩子的学习步调就会和其他孩子不一致,事后需要补课。

个人评价:

美术宝 1 对 1 在上课便捷性方面更加灵活,适合大多数中国家庭,特别是在暑期,孩子如果报名了其他辅导班,更不会耽误美术课的学习。

四、总结

综上,从课程形式、师资对比、上课便捷性  3 个方面,美术宝 1 对 1 优势更大一些。另外对于美术课来说,不管是选择哪个机构,各位家长都要把选择老师作为重要的考量部分,不管是1V1 还是小班课,家长都需要留意避免老师画一笔,孩子画一笔的情况出现,选择一位最合适的美术老师才是最重要的。

相关文章 大家在看
在线教育
2488篇文章
查看