返回

VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?

2020-07-08 15:41站长之家首发

对于从事跨境电商的卖家来说,提及“VAT”这个词语,应该都不会陌生,但你又是否了解VAT是什么?跨境电商为什么要缴纳VAT呢?今天这篇文章就来为大家详细介绍下。

VAT是什么?

VAT全称是VALUE ADDED TAX ,这是欧盟国家普遍使用的售后增值税,既是指货物售价的利润税,在欧盟销售货物或者提供服务,商家代税局向消费者所收取的税金。

举例说明:

以英国为例,当货物进入英国, 货物缴纳进口税(主要为进口增值税);当货物销售后,商家可以将进口海关增值税作为进项税申请退回, 再按销售额交相应的销售税。

只要是在英国境内产生的进口,商业交易及服务行为,都需要进行VAT税务申报。有使用海外仓储的跨境平台卖家们也是一样,因为他们的产品都是从英国境内发货并完成交易的,所以有使用英国仓储服务的商家,都需要依法缴纳VAT。

为什么要缴纳 VAT ?

1. 没有VAT税号,则无法享受进口增值税退税;

2. 没有VAT税号货物会无法清关;

3. 使用他人VAT税号货物会被查扣;

4. 没有VAT发票提供给海外客户,就可能会随时被取消交易甚至给差评;

5.  Amazon、eBay等跨境电商平台被欧洲税务局要求提供VAT号,如果商家没有VAT号将被封店,影响到其在平台上的业务开展。

市场需求大,VAT代理公司鱼龙混杂?服务价格高昂?

由于申请VAT税号的流程比较麻烦,对于大部分的跨境电商卖家来说,并没有能力或精力可以去本地税务进行注册申请,所以大多数卖家都是选择VAT代理公司来进行申报VAT。但是传统代理公司在为卖家提供VAT申报服务时,需要支付一定的人力、物力成本和人工计算税金,这些产生的费用代理公司都会算在卖家身上,再加上中间可能需要倒手多次,所以服务价格并不便宜。

那么,除了选择VAT代理公司,还有什么VAT申报方式呢?

选择欧税通—一站式VAT自主申报平台,申报更快捷!价格更优惠!

欧税通eVat Master,是由深圳欧税通技术有限公司研发的一站式VAT自主申报平台,直接对接英德税局系统实时在线申报,用户在官网购买服务后,只需要在欧税通系统后台简单提交VAT税号及企业相关信息,即可自助进行VAT税务申报。通过欧税通平台进行自主申报,卖家不仅消除了中间环节,节省了人力成本,还获得了更优质的服务与价格。

跨境电商 VAT税号

相关文章 大家在看
跨境电商
991篇文章
查看