返回

李华成高考英语作文钉子户:已上微博热搜

2020-07-08 15:07快科技

每年高考都是全面关注的焦点,高考的每一门科目都牵动人心,几乎考完一门上一次微博热搜,微博话题“高考”讨论量已经超过了700万。

作为高考的必考科目,与英语相关的话题“高考英语作文钉子户”登上微博热搜,该话题指的是年年都能遇到的“李华”。

7月8日消息,据媒体报道,高考英语作文中名叫“李华”的人高调“刷屏”,出现在多个省份的高考英语作文中:

全国一卷

写一封志愿者申请信。李华要去伦敦,想去美术馆当志愿者。

全国二卷

以李华的身份给队友写信,让队友做好排球比赛的赛前准备。

全国三卷

帮李华写作文叫艾伦参加音乐节(邀请信)。

北京卷

第一篇作文要帮李华给英国的好友写信,第二篇作文以“劳动最光荣”为题帮李华写周记。

江苏卷

江苏卷书面表达题目为:李江和苏华讨论,欢迎英国交流生穿校服还是中国传统服饰?

网友解读:李江+苏华=李⋅江苏⋅华,四舍五入还是“李华”.....

据悉,这位“李华同学”已陪伴了23届考生。

不出意外,“李华”还有可能会出现在2021年高考英语作文之中

相关文章 大家在看
李华
9篇文章
查看