返回

通证短视频“拉手”能否弯道超车?

2020-07-08 09:45用户投稿

在这个时间碎片化和稀缺的时代,自媒体也已经从最初的文字到图文,再到现在的短视频的形式演变,目的只有一个:缩短抓住大众注意力的时间。

短视频已经成为目前内容平台的风口,全球通过短视频、直播造就草根逆袭, 也让越来越多的人参与到自媒体短视频的创业中去但目前变现的手段和模式却相当有限,与传统的内容行业相似,一个优质的短视频也需要花费大量的时间和精力去打磨,所以变现已经成为能够持续发展下去的诉求。

目前参与短视频和直播的人基本上只能靠平台补贴、广告分成、粉丝打赏等方式获得收益。而且广告分成比例、打赏抽成比例都是平台说了算,内容生产者处于弱势地位。

在高涨的碎片化娱乐需求和移动互联网飞速普及的双重推动下,引发了全球“人人都爱短视频”的全民 UGC 狂欢。 行业迅猛发展,让短视频成为继文字、图片为主要内容载体的信息传播方式后的又一暴利社交媒体行业。但像YouTube和抖音等短视频平台,平台所有的价值是由用户和内容产生者贡献,但是平台所产生巨大的广告营收和资本红利跟用户、内容产生者无关,被其平台方独占。

短视频

与短视频一样,区块链也同样是趋势风口,区块链最大的价值就是改变生产关系。区块链通证经济+短视频一定会出现新的独角兽短视频平台,拉手短视频因此应用而生。拉手短视频是由Facebook旗下LASSO短视频原技术团队全新打造的一款基于通证模型为核心的C2C价值共享短视频内容平台, 致力让平台的贡献者、用户、推广者、内容生产者、服务商之间的生产关系能够重构和平衡。实现构建一个人人都是股东的短视频内容平台。

短视频

平台中所有的用户和内容产生者为平台贡献数据和价值,通过平台“LASO”权益证明回馈给平台贡献者。LASO是拉手短视频基于以太坊发行的一款利用通证经济模型和生态流通的权益证明。总量恒定 20 亿。LASO起到了平台治理、打赏、直播、上热门、分红等作用。拉手短视频基于“让贡献值获得价值”的理念,对每一位具有价值贡献行为的用户进行公平公正的权益通证分配。最终实现构建一个人人都是股东的短视频内容平台,让所有持有LASO的用户都能享受平台带来的资本红利。

相关文章 大家在看
短视频
2224篇文章
查看