返回

轻松筹公益白皮书:领跑抗疫救灾 展现中国公益速度

2020-07-07 15:53用户投稿

7月6月,全民健康保障平台轻松筹旗下轻松公益发布了《公益白皮书》,对2020年上半年的公益历程进行了盘点回顾,内容丰富详实,引发了行业关注与好评。其中,尤为引人瞩目的是轻松筹•轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等项目中,反应迅速,成绩卓著,屡次刷新中国公益速度。

吹响民间抗疫第一声号角

大疫来袭,争取时间就是拯救生命。春节前夕,国内出现新冠肺炎疫情,轻松公益平台最快响应,携手壹基金于 1 月 23 日中午上线全网首个互联网公开募捐项目,紧急驰援武汉,仅用 2 小时就完成了首个 50 万元项目的筹款工作,立即同步采购口罩等防疫物资,以最快速度运送至湖北武汉等地。

轻松筹

轻松公益平台联合多家公募基金会,共同助力防疫物资筹款,并协助支持物资采购、运输、发放。运用“公益区块链”技术,关注从捐赠到落地的全流程,确保物资落实到防疫前线。其中,有医疗界“四大天团”之称的湖南湘雅医院、北京协和医院、山东齐鲁医院、四川华西医院,均接收了由平台捐赠的防疫物资。

截止到 6 月 14 日,针对全国新冠肺炎防疫工作,轻松公益平台已经为 36 家公募基金会,筹集善款 4000 余万元,获得了上百万人次的实际捐赠支持。执行方面,共计触达了湖北 16 个市/州, 87 个县/区,以及湖北外的全国 28 个省份约 180 座城市。与此同时,轻松筹在全国各省市和地区的 800 名工作人员深入各地,落实执行,与抗疫一线的共计约 1089 座医院和 279 家社区单位进行实时对接。

运往全国各地的防护面罩、防护服、隔离服、温度计等大批物资,带着轻松公益汇聚的爱心温度,源源不断补给着抗疫一线。轻松筹作为全民健康保障头部平台,在对抗新冠疫情的这场没有硝烟的战斗中,扮演着民间抗疫力量“集结者”与“输送者”的双重角色,以实际行动履行社会责任,持续向社会贡献力量。

争当救灾救援公益力量领跑者

    2020 上半年,轻松公益持续携手壹基金,参与包括抗疫在内的多项人道主义救援公益项目,屡创中国公益速度。除在抗击疫情阶段,轻松公益全网最快响应、援助最先落地外,在西昌大火和南方洪灾等危难时刻,轻松公益都是最先出现的公益身影。

3 月 30 日,四川凉山州西昌市突发森林大火,火势蔓延迅速,导致大量浓烟飘进西昌,当地州委、州政府正动员一切力量进行救灾行动。

轻松筹·轻松公益和壹基金得知消息后第一时间启动紧急响应,并启动“壹家人支援凉山大火”公益项目,通过轻松公益平台发起公益筹款,用实际行动诠释“中国公益速度”。同时,作为民政部首批指定的慈善组织互联网募捐信息平台,轻松公益第一时间构建了公益基金组织与社会大众之间的桥梁,携手发起支援逆行英雄们的公益项目。

6 月汛期来临,轻松筹•轻松公益携手壹基金,先后为广西、贵州受灾地区开启线上慈善募捐,所筹得善款用于制备救灾温暖箱、温暖包和粮油包等,全部用于支援灾区受灾群众维持基本生活。在未来 2 个月的自然灾害高发期,轻松公益将持续关注各地灾情,为受灾群众提供快速、全面、细心的救援保障。

除了提供筹款支持,轻松公益平台还持续关注救灾项目的执行落地。在壹基金强大的线下救援网络中,通过救灾“最后一公里”的执行计划,确保了公众的善心能够切实有效的为受灾群众提供实质性帮助。

引燃民间公益热情 官媒频为轻松公益点赞

在轻松筹•轻松公益的引领下,社会力量广泛参与公益项目,民间公益热情迸发,更多的企业、组织和个人怀抱高度的社会责任感和家国情怀投入公益事业,形成了越发浓厚的“人人公益”氛围。

轻松筹•轻松公益的努力,得到了官方称赞—— 3 月 16 日,民政部社会组织官方公众号“中国社会组织动态”报道了轻松公益慰问援鄂医护的特别云连线活动; 3 月 23 日,民政部官网转载专题报道,对于轻松筹·轻松公益平台抗疫工作给予高度认可; 4 月 15 日,中央网信办官网、网信中国官微报道了轻松筹抗疫工作,肯定了轻松筹在公益、健康、保险保障等方面的抗疫部署。

轻松筹

屡次刷新中国公益速度的轻松筹•轻松公益,以坚定的公益热心和扎实的公益行动,诠释了自身坚守的公益初心。在无止境的公益道路上,轻松筹•轻松公益将始终如一,弘扬大爱,传递美好。

相关文章 大家在看
轻松筹
194篇文章
查看