站长之家- 传媒 2020-07-07T10:58:15 +08:00

因材施教,八维教育打造三型人才培养体系

八维教育是一家集产业、教育、研究及人力资源服务于一体的综合性企业。在过去二十几年的不断发展中,八维教育始终秉承着创先教育、引领未来的使命。如今,八维教育已经形成自己独特的三型人才的培养体系,成为了许多家长及学生的首要选择。

八维教育得到众多家长学生青睐

三型人才分别是:针对大学毕业生的I型人才培养体系,也就是对专业精深的技术型人才进行培养;针对高中毕业生的T型人才培养,叫一专多能的应用型人才;以及针对初中毕业生的π型人才,定位是两专多能的创新型人才。

八维教育三型人才培养体系,获得高度肯定

π型人才指至少拥有两种专业技能,并能将多门知识融会贯通的复合型高级人才。π下面的两竖是指两种专业技能,上面的一横指的是能将多门知识融会应用。π型人才因为学习时间长,拥有更加精深的综合素质能力。所以我们对于学生综合能力的训练更专注,效率更高、更具有针对性。综合时间、师资等等方面因素,可能π型人才更具有优势。

八维教育深知未来职场需要复合型人才的趋势,为此精心打造两专多能的π型复合人才,让“技多不压身”在八维学子身上得到实现。下面给大家解读一下π型人才的6大优势:

一、双专业使学生在求职过程中能获得更多的岗位。着科学技术的发展,传统教育培养的专业对口的专门性人才,已经满足不了社会发展的需要,企业更需要复合性人才。而八维培养的π型人才,如既懂IT技术又懂英语的学生,毕业后不仅能从事国内软件开发,还能当国际企业的工程师,还能做行业领域内的专业翻译,求职选择面比较大,所以求职中能获得更多的就业岗位。

二、双专业使学生在面试时能脱颖而出。市场调查显示,具有一项专业技能,并在另外领域有特长的复合型人才在面试中更加具有竞争优势,企业更加青睐。学同样专业的学生去同一家企业面试,具有双专业的八维π型人才因为多项能力加持,在面试时,能做到从容自信、对答如流,从而能够一面而就,轻松拿到offer。

八维教育形成全新教育理念与教育模式

三、双专业使学生在工作中具有更广的视野。在校期间我们就给学生打牢理论基础,强化主、辅双专业技能,培养职业素养,演练企业真实项目,使学生走出学校就能与企业无缝对接,企业交给学生的工作或项目,学生完成起来毫不费力,因为他们在实训期间就见过、做过很多类似的项目。

四、双专业使学生在未来发展中有更大的空间。八维文化给学生灌输潜力无限的理念,内化问题机遇意识。在实际培养过程中,八维致力打造创新型、管理型、应用型的领袖人才,让学生专业与知识复合,技能与素质复合,能力与潜力复合,具备自我发展特性。

五、双专业使学生在工作中不易被辞退。虽然国家总体经济形势向好,但不可预知的“黑天鹅”事件频发,如疫情、能源危机、金融风暴等,让行业形势变得扑朔迷离。经济不景气时,企业惯用的做法就是通过裁员降低成本开支。当裁员潮来临时,“一个顶俩”的π型人才的本领价值得到凸显,不但不被辞退,将来还能成为企业的中流砥柱。

六、定制化课程为学生提供学历提升通道和机会,学生能轻松接续本科学习。目前八维π型人才主要采取“3+3”的培养模式,即3年中职+3年高职,课程采用由八维教育研究院依据市场与企业需求研发的模块化课程,根据学生不同的文化基础,可调整课程内容和学习时长。

自成立以来,八维教育始终以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以优质就业为目标,通过不断的实践与探索,逐渐形成了一套全新的教育理念与模式。目前,已发展成为一家集学历教育、高等职业教育、技能培训等为一体的强实力教育企业。未来,八维教育会始终秉承其使命与宗旨,为当下社会培养出更多所亟需的三型人才!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

VIPKID是怎样做到因材施教的?

核桃编程表示因材施教是教育普惠的更高追求

VIPKID因材施教,让孩子与世界互联

学霸君1对1 专注因材施教的典范

恋与制作人因材施教6月28日的答案

在线教育开始“叫春”