站长之家- 动态 2020-07-06T22:59:59 +08:00

阿里区块链立功:全球第一海洋运输巨头上链

一个多月前,深圳、香港、杭州、北京四地通过蚂蚁区块链,完成了一次特殊的港口上链签约,全国乃至全球最大的港口集团,山东省港口局集团因为上链将变得更加“聪明”。

今天,这个生态又迎来了重量级新伙伴。作为全球最大的综合航运企业集团,中国远洋海运集团阿里巴巴蚂蚁集团达成三方战略合作。

未来,中国远洋海运将联合蚂蚁集团,共同研究和推动航运物流区块链在中国的部署落地,以及相关领域数据标准的制定。

阿里表示,航运、港口、物流、金融等领域将以区块链为基础实现战略连接,通过跨链合作实现数据互联互通。为产业链上下游的合作共赢创造一个更加高效、透明的平台。

中国远洋海运集团在打造全球领先综合物流供应链服务平台的同时,也在推动航运业数字化转型升级。

目前,全球正在全面加速数字化进程。在阿里看来,区块链技术作为重构信任体系的基础设施,将加速实现多方协作的爆炸式发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国远洋海运与蚂蚁合作探索区块链应用

蚂蚁集团暂缓上市 阿里巴巴发布公告

阿里巴巴提交区块链系统专利申请

阿里巴巴集团任命金建杭为总裁

井贤栋:区块链是蚂蚁集团的一种信仰

马云卸任阿里巴巴集团董事

阿里巴巴将在重庆建集团区域总部基地