返回

镜像网络MW受邀亮相巴比特杭州区块链国际周

2020-07-06 17:50用户投稿

2020年7月5-6日镜像网络MW隆重受邀参加由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委会、巴比特主办,链节点、QKL123、巴比特国际站联合主办的“拥抱产业新浪潮——2020杭州区块链国际周”大会!

镜像网络 镜像网络MW 杭州区块链国际周

据悉,作为杭州区块链国际周举办场地的杭州未来科技城国际会议中心,其主会场建筑面积1500平米,可容纳人数1623人,分会场设在杭州未来小镇,可容纳300+观众参会,周边活动则将在杭州万豪行政公寓等地同步展开,同时举行的线上峰会吸引着近100万观众驻足观看。

本次大会将有包括镜像网络MW联合发起人老冯、经济学家朱嘉明、蚂蚁金服林逸飞、腾讯云区块链李力、巴比特长铗、Circle Jeremy Allaire等上百位海内外大咖登台分享,近千位参会的同行、世界各地的行业大咖、互联网大厂、创新企业、投资机构、学术机构、主流媒体纷纷齐聚亮相,共同探讨区块链产业面临问题及未来趋势。

镜像网络 镜像网络MW 杭州区块链国际周

作为此次2020年国内规模最大的综合性区块链盛会,“拥抱产业新浪潮——2020杭州区块链国际周”是万千区块链从业者半年来难得的线下重逢,是一年一度的行业盛典,也是最具标志性的区块链峰会之一!

从议程设置上,本届杭州区块链国际周具有「新旧」结合的特点,「新」意为“风雷激荡,焕然新生”,相关议题包括:万亿新基建、分布式存储革命、产业新力量、Web3.0新技术、数字新资产;「旧」意为“大公枢机、中流砥柱”,相关内容包括行业老炮的变局、主流公链的崛起、数字交易的布局、开放金融的机遇。

镜像网络 镜像网络MW 杭州区块链国际周

作为“分布式存储革命”议题中的重要一环,在万众瞩目与期待下,镜像网络MW联合发起人老冯在现场开展了主题为“镜像网络MW-用区块链构建未来互联网存储基础设施”的演讲。会上他表示:

镜像网络 镜像网络MW 杭州区块链国际周

镜像网络MW作为公有链,拥有两个定义:第一个定义是用区块链构建未来互联网存储基础设施;另一个定义是海量存储市场的滴滴打车!

随着新一代信息技术的快速发展,信息化业务量急剧增加,DDC作为传统IBC的升级方案,也是下一代超高速网络信息的基础设施,我们在做的事情就是利用区块链技术,构建分布式数据中心DDC,用公有链技术做联盟链构建的技术架构。

举个简单的例子:以9.6万T数据规模为例子,传统IDC单数据中心模式费用高昂,在这方面镜像网络MW分布式数据中心DDC可以做到几乎在硬件设备上零成本,而且在业务扩展上非常强。最重要的一点,轻资产化,可以运营巨大规模存储的数据中心,这一点是构建未来互联网存储基础设施。

镜像网络 镜像网络MW 杭州区块链国际周

区块链已经出来四五年了,其核心是解决了社会信任的问题,简单说代码就是法律,镜像网络MW为什么用滴滴打车模式来做存储市场,从最开始Uber的成功,到成立/融资,培养司机端,到市场份额/合规化,经历了很多信任的历程。我们也是在做这个事情,相当于用公有链的技术解决从0到1的过程,也就是用了大量公有链设备及闲置的资源,集中托管做分布式数据中心DDC,几乎在硬件投入上零成本。

我们只需要做两个事情,第一个事情是B端的产品,我们针对B端只做冷数据存储方向,吸引很多开发者在公有链上进行开发。培养用户端,以及去做市场份额、合规化,解决社会信任的问题,这是称作海量存储市场的滴滴打车模式。

镜像网络 镜像网络MW 杭州区块链国际周

我们做了公有链的技术之后,实际上需要干存储,镜像网络拥有6大特点其实核心是长时存储,用了IPFS的传输协议,同时我们也做了符合中国市场的“柔性监管”,使授权的节点给到监管机构。

镜像网络 镜像网络MW 杭州区块链国际周

今年4月18号镜像网络MW公测网络正式上线,截止目前整个网络里超过6000个节点,存储的空间大概6万T以上,遍布美洲、亚洲、欧洲等地,并成功加入了全球最大的存储组织SNIA,这个组织里包括微软、IBM、浪潮、阿里都是它们的成员之一。

未来,我们也将通过DDC建立城市、个人点对点传输,并大力推进分布式存储技术的落地生根与发芽,通过分布式数据中心DDC让所有数据都安全、快捷、无法攻击、无法篡改的永久性保留。

镜像网络 镜像网络MW 杭州区块链国际周

思想激荡,价值流淌。近年来,数据存储作为一项关键技术,在新基建中备受瞩目,分布式存储理念也因此顺势而火。通过老冯的演讲,在座人士纷纷表示对镜像网络MW有了更深刻的认识与更全面的解读,并高度赞扬了项目理念。

随着对分布式存储+区块链技术研究的深入,镜像网络MW将努力构建未来价值互联网基石,继续把握社会发展前沿趋势,紧扣时代背景,在分布式存储的赛道上持久发力,不遗余力的助力分布式存储行业发展,为推动分布式存储行业提供有力支撑。

相关文章 大家在看
镜像网络
2篇文章
查看