返回

积极践行“健康中国”战略 博鳌一龄董事长李玮获评“南海英才”

2020-07-06 15:55用户投稿

作为“健康中国”战略的积极践行者,创新医疗产业的参与者和推动者,一龄集团董事长李玮带领团队从无到有大力发展医疗旅游和大健康服务产业。近日,李玮荣获海南省首批“南海系列”育才计划“南海英才”人才荣誉认定并受到表彰。

健康中国

2015年7月,李玮带着团队踏上博鳌乐城国际医疗旅游先行区这片发展热土,成为第一批入驻先行区的开拓者。结合多年从事健康事业积累的经验和海南独特的优质的生态资源环境优势,李玮在业内率先提出“预防为主,养护为要”理念,并在先行区创立了全球首家以“生命养护”命名的医疗机构——博鳌一龄生命养护中心。

李玮说,一龄集团希望把医疗产业做出特色,做出自己的核心竞争力,全国只有博鳌乐城具备特许医疗政策。

博鳌一龄生命养护中心自2017年1月开业运营以来,经过三年的发展,服务流程不断优化,服务水准与国际接轨,服务质量稳步提升,知名度和美誉度日益提高,已成为先行区对外展示的一张靓丽名片。博鳌一龄生命养护中心2019年度营业收入4.28亿元,利润总额4708万元,纳税额706万元。

健康中国

去年12月份,博鳌一龄生命品质改善中心正式投入运营,该中心由博鳌中法康复医学中心和博鳌超级中医院两大专业板块组成,将传统中医特色疗法与国际先进的康复技术、康复设备相结合,融合传统康复与现代康复两种康复方法和手段,为客户量身定制个性化的康复疗养方案。

李玮告诉记者,从生命养护到生命品质改善,养护中心基本形成一个全生命周期,多方向、全方位的一个健康的服务,能满足更多人的需求,更全面地能够体现乐城作为国际先进的医疗旅游先行区的定位的特色。

企业的发展,带动了一大批大中专毕业生以及包括4名贫困户在内的富余劳动力近千人就业。同时,博鳌一龄也为旅游业和会展业的蓬勃发展做出了积极贡献。博鳌一龄生命养护中心住院医师黄志明说,集团的发展方向和发展理念很吸引年轻人,在企业的引领下,他们有更好的成长,更多的发挥空间。

企业发展不忘社会责任。作为先行区产业发展排头兵,新冠肺炎疫情发生后,在李玮的带领下,一龄集团在全国各区域医疗服务中心、一龄会员中发出“同心抗疫•健康中国U+共享全民健康公益募捐活动” 倡议,为抗击疫情作出“一龄贡献”。从疫情开始到湖北省疫情情况好转,一龄集团总共募集了1525万元的善款,其中一部分用于防控海南疫情,大部分用来驰援湖北。

健康中国

近日,李玮荣获海南省首批“南海系列”育才计划“南海英才”人才荣誉认定并受到表彰。面对大健康领域激烈的行业竞争,李玮表示,将用好用足海南自贸港及乐城先行区的各项利好政策,依靠品质致胜。

李玮表示,下一步,一龄集团将会在海南自由贸易港的平台上,做到与世界各国、各个领域合作,发挥一龄的竞争优势、技术优势和服务优势,给国内同胞提供更好的服务,为海南自由贸易港建设出一份力。

相关文章 大家在看
健康中国
10篇文章
查看