返回

AMD StoreMI幕后公司首发SSD:128GB SLC永久缓存

2020-07-03 19:01快科技

AMD锐龙平台有一个名为StoreMI的加速技术,可以让SSD固态硬盘、HDD机械硬盘结合在一起,大大提升数据读写、应用启动、系统开机的速度,而且随着锐龙3000XT的发布,StoreMI还升级到了2.0版本,加速效果更明显,数据安全也更有保障。

当然,这个技术并不是AMD自己做的,而是来自一家名为Enmotus的公司,基于他们的FuzeDrive软件。

现在,Enmotus公司从幕后走到了台前,发布了自己的首款SSD产品,取名为“FuzeDrive NVMe SSD”,在加速方面同样很有特色。

这是一块标准的M.2 2280 SSD,采用群联E12主控,支持PCIe 3.0 x4,搭配某家96层堆叠3D QLC闪存,容量1.6TB,标称持续读写速度最高3.74GB/s、3.0GB/s,最大写入量5000TBW

散热设计上,Enmotus也为其配备了体积庞大的散热片,甚至有专门的外壳保护。

它最特殊的地方在于配备了128GB容量的永久性SLC缓存,而且这部分是在1.6TB可用容量之外的,因此猜测原始闪存容量应该是2TB,另外它还可以搭配最多15TB容量的机械硬盘,对其进行加速,而且对硬盘尺寸(2.5/3.5英寸均可)、单块容量都无要求。

在SLC缓存与QLC闪存、其他硬盘之间,FuzeDrive软件和固件负责热数据的转移。

拿出足足八分之一的容量作为高速缓存,效果自然立竿见影,128GB足以保证几乎所有应用都可以随时在最高速度下运行,不会轻易耗尽缓存而掉到QLC闪存的性能,同时寿命也更持久,官方宣称可以保证达到3万次P/E。

FuzeDrive SSD的价格为349美元,约合人民币2470元。

相关文章 大家在看
AMD
5854篇文章
查看