返回
首页 > 传媒 > 比特币最新资讯 > 正文

比特币相关知识以及如何购买比特币

2020-07-03 17:43用户投稿

比特币,英文名Bitcoin,它的概念起源于一个叫中本聪的网络极客。 2008 年 11 月 1 日,一位如此神秘之人在P2P foundation网站上发布了比特币白皮书《比特币:一种点对点的电子现金系统》,陈述了他对电子货币的新设想——比特币就此面世。 2009 年 1 月 3 日,比特币创世区块诞生。这一提出不要紧,打开了虚拟货币世界的大门。

比特币的本质是什么?它是一种P2P(点对点)形式的虚拟的加密数字货币,而这些货币是通过打包区块中账单的信息(就是记账)和上一个交易人的手续费所获得的奖励,但是只能一个人打包,那么打包的奖励是多少呢?在比特币诞生之际,区块奖励是 50 个比特币。诞生 10 分钟后,第一批 50 个比特币生成了,而此时的货币总量就是50。随后比特币就以约每 10 分钟 50 个的速度增长。当总量达到 1050 万时( 2100 万的50%),区块奖励减半为 25 个。当总量达到 1575 万(新产出 525 万,即 1050 的50%)时,区块奖励再减半为12. 5 个。也就是说每 4 年打包的奖励减半,我们来计算一个公式:

50(个BTC)*6( 1 小时有 60 分钟,可以打包 6 次)*24(小时)*365(天)*4(年)*(1+1/2(第一个 4 年的减半)+1/4(第二个 4 年的减半)+......)= 2100 万(个BTC)

也就是说一共只有 2100 万个比特币,你要是想获得这个打包的权利,你得做一道数学题,一道运用了SHA256 的你正着算好算逆着算不好算只能一个一个试数的数学题。

那么作为一个“小白”上面用全看懂么?还真不用,因为咱是买比特币,也不是挖比特币,不用那么详细,只要懂得低价买入高价卖出就行了,这不就是赚么。

要想买比特币,得找个靠谱的交易平台。这里以OKEx交易平台作为例子,适用于新手,界面极简,适合操作。

比特币 如何购买比特币

首先登陆进入“法币交易”页面,然后在页面左侧选择想要购买的币种,如BTC,此时页面中会显示出目前正在出手BTC的卖家以及出售的单价,OKEx平台会按照降序进行卖家排列,如下图:

比特币 如何购买比特币

在卖家条目右侧,可看到购买按钮以及卖家支持的交易渠道,如微信、支付宝、银行卡等。当决定与哪位卖家交易后,直接点击『购买BTC』按钮。之后可查看该商家的订单、完成率、支付方式及挂单信息,此时可输入想买入的数量及金额,此时需要主意,买入的金额需要符合卖家规定的单笔交易限额,确认无误后可点击“确认购买”进行交易。

比特币 如何购买比特币

同时OKEx平台也为新手投资者提供了快捷交易功能,在OKEx网站首页直接点击买币按钮,然后选择比特币,此时输入想要购买的法币金额或者比特币数量,都可以直接让系统自动为你匹配卖家。

比特币 如何购买比特币

不仅如此,当你持有比特币后,你还可以在OKEx平台进行币币以及合约等等场内交易,与股票证券的操作方式十分类似,基本上都是遵循低吸高抛的原则,那么更多的交易技巧,大家也可以在OKEx平台的学院里仔细了解一下,对于新手投资者的成长有非常多的帮助。最后对于比特币的投资,我的经验是,其市场潜力巨大,体量有足够的上涨空间,随着其背后价值得到更多投资人认可,将会有源源不断的资金注入,长期买入并持有比特币将是最为明智的选择。

相关文章 大家在看
比特币
4150篇文章
查看