返回

广达小贷接入央行征信系统

2020-07-03 15:40用户投稿

  近日,鹰潭市信江广达小额贷款有限公司(简称广达小贷)获批接入央行征信。消息发自江西省小贷行业协会官方微信公众号,同时获批的还有吉安市分期乐网络小额贷款有限公司、江西赣江新区双胞胎金服网络小额贷款有限公司以及南昌随行付网络小额贷款有限公司。

广达小贷 央行征信系统

  据了解,作为国家权威信用管理系统,央行征信是世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统。截至 2019 年底,央行征信收录10. 2 亿自然人、2834. 1 万户企业和其他组织的信息,累计查询量超 25 亿次。

  全面接入央行征信,可有效提升借款人的信用意识,并提升广达小贷的服务能力和风险管理能力,从而更好地服务有金融需求的个人消费者和小微企业。

  据了解,广达小贷以金融科技创新和互联网普惠金融为重点,致力于以互联网技术和智能风控等创新科技为个人消费者和小微企业提供优质的金融服务。广达小贷是经江西省政府金融办批准,于 2013 年 3 月 8 日成立的小额贷款公司,注册资本 5 亿元。 2017 年 7 月,广达小贷获批通过网络平台开展线上小额贷款业务,完成了由传统小贷公司向网络小贷公司的转型。 2018 年,广达小贷先后接入百行征信、中国互金协会等第三方征信数据库。 2020 年 4 月,广达小贷正式获批接入中国人民银行征信系统。

  在积极参与完善社会信用体系,共同营造良好的信贷环境的同时,广达小贷也在为更多的小微企业和个人消费者提供优质的消费金融服务。

  广达小贷通过聚焦商业服务网络场景,可以提供高效、系统化的全链条智能金融解决方案,构建多层次的金融服务体系。成立以来,广达小贷曾连续三年获得中国小额贷款公司竞争力百强,凭借优质、便捷的金融服务,赢得了社会的广泛认可。 2019 年,在“第十一届卓越竞争力金融机构评选”颁奖盛典中,广达小贷荣获“ 2019 卓越竞争力新金融模式创新机构”奖项。成立至今,广达小贷已累计为 350 余万用户提供便捷、高效的金融服务,为社会经济的发展做出了自己的贡献。

  网络小贷行业的健康发展离不开行业征信体系的建设,随着越来越多的平台陆续接入央行征信,逾期率、风控和运营成本将大幅降低,从而能更好地促进消费复苏。

相关文章 大家在看
广达小贷
2篇文章
查看