返回

苹果新专利拟用iPhone取代护照、驾照和其他实体证明

2020-07-03 12:01站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日 消息:现在的智能手机越来越方便,基本上,一个手机可以替代纸、笔、相机、镜子、手电筒、钱包等东西。而近期,苹果甚至宣布要用iPhone取代车钥匙。

苹果新专利显示,苹果将计划用iPhone取代护照、驾照和其他实体身份证明。苹果在最新的专利申请文件中详细阐述了如何复制和使用用户身份证明以及如何通过技术手段确保数据安全传输。

苹果 专利 iPhone

事实上,早在此前,苹果就与德国和英国政府合作开展过身份证项目,试图通过安全的方式来呈现身份证。

苹果互联网服务和Apple Pay副总裁表示:身份证要合法提供,必须与政府合作,要得到政府的认证。我们看到,全球范围内有许多国家都开始使用移动设备添加护照。你可能可以在通过机场时使用手机护照,所以此事正在推进,我认为还会继续推进。

相关文章 大家在看
苹果
43342篇文章
查看