返回

更快更懂你的 AI 应用预启动,ColorOS让你快人一步

2020-07-02 16:31用户投稿

不少人可能会觉得安卓手机打开应用的速度没有苹果手机快,以前确实是这样的,不过由于安卓系统这几年的进步非常大,再加上手机厂商会针对国内用户使用习惯进行深度优化,所以在手机的流畅性上,现在的安卓手机其实已经不逊色于苹果手机了,特别是 OPPO手机系统 ColorOS 7.2 新增的 AI 预启动功能,进一步提升了手机应用的启动速度,几乎达到了秒开应用的效果,非常值得一试。

ColorOS AI应用

从知名评测机构@小白测评的测试结果来看,在进行 20 款应用两轮启动测试时,OPPO Reno4 Pro 一共耗时 157 秒,而小米 10 则耗时 163 秒,红米 K30 Pro 则耗时 174 秒。而其中,OPPO Reno4 Pro 搭载的是骁龙 765G 处理器,而小米 10 Pro 和红米 K30 Pro 则是使用性能的更强的骁龙 865 处理器。虽然小米手机的性能更强,但是在应用启动的速度上反而不如搭载了 ColorOS 7.2 系统的 OPPO Reno4 Pro,由此可见系统优化的重要性。

ColorOS AI应用

而 ColorOS 7. 2 新增的 AI 应用预启动功能主要是在日常使用中会极大提高应用的启动速度。其原理是 AI 应用预启动会记录和分析用户的使用习惯,从而在特定的时间提前为用户预加载响应的应用程序,举个例子,如果用户经常在中午 12 点打开"美团"点外卖,那么手机就会学习用户的这一习惯,在 12 点前就提前将"美团"软件预先加载到内存当中,当用户点击图标时,就能以最快速度打开程序,实现程序秒开。

ColorOS AI应用

根据 OPPO 软件测试中心数据显示,在「AI 应用预启动」加持下,滴滴打车打开速度提升 13.69%、腾讯视频打开速度提升 51.32%、手机淘宝打开速度提升 70.69%,这些都是经过优化之后的软件开启速度,并不会额外占用过多系统资源,所以当 AI 应用预启动提高软件打开速度的同时,不会影响手机的续航表现。此外,当其他应用程序经过优化之后,也得达到类似的加速效果,而不是只有特定几款应用程序可以实现。

ColorOS AI应用

所以综合来看,AI 应用预启动确实可以在不影响系统资源占用的情况下,提升手机的运行效率。而从这一点上,我们也可以看到 ColorOS 的研发团队不断在吸纳最新最前沿的技术,并且快速实现商业应用,展现了强大的研发实力,喜欢这个功能的朋友,不妨通过OPPO 最新 5G视频手机Reno4 系列体验。

相关文章 大家在看
ColorOS
223篇文章
查看