返回

中植系转换发展思路,让金融回归实业

2020-07-01 14:59用户投稿

在中国经济处于转变优化的大环境下,如何才能保持平稳的发展态势,进一步获得长足发展,中植集团交出了自己的答卷,并通过中植集团自身的成功实践,为行业的发展提供了可供参考的依据。

时间回到 2019 年,当时中国经济开始进入中速增长阶段。面对全新经济形势带来的挑战,中植集团应时而变,顺应时代的变化,转变自身的发展方式。将自身的发展重点从最初的金融控股集团,逐步转变为实业集团。在企业布局上,中植集团在集团托管的上市公司外,还重点布局了部分直投项目。

据数据统计显示,当前中植集团有近一半的投资体量都深入了实业领域。同时,中植集团还将自身所拥有的从金融板块筹集到的大量资金,作为发展实业的强大支撑力量,为自身的长远发展打下了坚实的基础。

在中植集团看来,经济中速增长的环境下,企业家正面临着完全不同的考验。如何能够在当前投资回报率呈下降趋势的情况下,进一步做好自身的企业,如何才能合理安排自身拥有的资产,成为考验所有企业家的现实课题。

面对这道全新的课题,中植集团给出的答案是,企业家要谨慎地选择自身的产业布局,并对其进行优化。要学会能够把自身资产中的部分配置转移到专业投资机构中,,让这些机构为自身找到更多值得投资的行业领域。

从成立至今,中植集团始终坚持与国家统一步伐,发力实体经济与新兴行业发展,大力支持新型科技研发,为社会的和谐发展做出了应有的贡献。

未来,中植集团将继续坚持走价值投资以及与优秀企业一同成长的发展理念,全力为优质企业及客户提供更加完善的服务。并积极投身新型行业,不断扩大自身的行业版图,推动相关产业领域发展,努力向前,持续奋进。

相关文章 大家在看
中植系
2篇文章
查看