返回

公用电话将推出历史舞台?中国联通辟谣:假新闻

2020-07-01 14:53快科技

公用电话曾承载着一个时代的记忆,在我国上个世纪九十年代中后期至本世纪初的2005年,庞大的外出务工群体同时催生了公用电话爆炸式的增长。随着移动电话的普及,公用电话也逐渐成为了过去式。

近日,联通公用电话全面停止服务 公用电话成为历史”新闻刷屏网络,称中国联通将全面停止所有公用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等公话。但似乎事实并不像该新闻中说的那样。

7月1日,据媒体报道,中国联通相关工作人员表示,并没有全面停止所有公用电话类服务,这其实是一则以偏概全的典型假新闻

联通工作人员表示,中国联通对各地公用电话采取的是各地自行运营的模式,绝不可能一刀切叫停全国所有的公用电话。事实上,国内绝大多数地区的联通公用电话都在正常为各地市民服务,联通公用电话全面停止服务的说法是无稽之谈。

此外,该工作人员还表示,从未听说省级运营商公用电话全面停止服务的说法。以北京为例,全市的公用电话都在正常运营与正常使用。并且目前公用电话也是一项“民生工程”,由于北京人口众多,流动人员数量也较多,因此公用电话还承担着应急电话和报警电话等用途。


公用电话 联通

相关文章 大家在看
公用电话
179篇文章
查看