返回

云片营销云:不做数据分析,营销难成闭环

2020-06-30 13:50用户投稿

工作中,总会遇到这样的灵魂拷问

云片营销云 数据分析

运营人员的内心OS:

 短信发了,还花了不少钱但各种数据统计不到,我也不清楚效果啊

 有什么办法吗?好难,着急,在线等!

 云片营销云“运营计划”效果分析功能,帮助你分析营销推广短信发送后每个关键节点的效果:实际触达了多少人、有多少人点击、带来多少订单、哪些号码收到或没收到等。

 更黑科技的是,还可以分析出这批营销短信,用户性别、年龄等多维度标签,不同人群的点击率。

一、发送分析

运营人员可以直观看到发送人数、实际触达人数和触达率等数据,更有可视化图表,直观分析触达失败的原因是什么:

云片营销云 数据分析

  二、发送明细

 通过云片营销云,运营人员可以看到每条号码的成功或失败的发送状态报告,发送失败的短信,云片营销云还提供具体失败原因和推荐解决方案。

云片营销云 数据分析

 三、短链分析
 通过云片短链,运营人员可以看到营销短信发送后,那个省份点击率高、意向客户主要分布在几线城市、男性还是女性用户的点击率高、哪个年龄段的用户忠诚度更高。
点击率高意味着用户更易于接受并喜欢这样的营销方式及内容,通过云片营销云找到点击率较高的目标人群,下一次的营销活动筛选目标用户时便更有了针对性。

云片营销云 数据分析

云片营销云 数据分析

四、业务效果分析

云片营销云通过短信记录分析出付费客户信息后,系统还可以直接统计出业务效果:带来多少付费客户、付费率是多少、每付费客户的成本是多少以及付费客户的明细,方便运营人员对照内部业务系统找出对应的订单,统计到付费总金额。

云片营销云 数据分析


  那么文章开头来自总监的灵魂拷问,是不是有答案了呢?

云片营销云 数据分析

520 预热短信效果总结

  1. 520 活动预热短信,花费 2346 元,有 46 个付费客户,每付费客户的获取成本为 51 元

  2.  预热短信到达率是97%,主要的发送失败原因是空号停机或关机,可以通过建立黑白名单进行改进

  3.  短链的平均点击率是4.39%,其中女性用户点击率较高,下次发送可以结合云片用户画像标签筛选功能,给女性和男性群体分两批发送不同的短信文案,提升点击率

相关文章 大家在看
云片营销云
2篇文章
查看