返回

建立信任,做好服务,轻松保严选获新一代年轻用户青睐

2020-06-29 17:44用户投稿

应对自然灾害、意外事故等威胁是人类古老和持续的话题,人类很早便萌生了对付灾害事故的保险思想和一些原始形态的保险做法。中国是较早发明风险分散这一保险基本原理的国家,镖局就是我国特有的一种货物运输保险的原始形式,投保是几乎每一个商人都会选择的手续。

随着近代保险业务发展,保险销售人员急剧增加,但早期保险业不够成熟,在推销保险中出现了各种各样的问题。比起身着西装、电话轰炸、参加活动送鸡蛋大米的线下式传统地推,互联网的出现,让保险以全新的姿态,重新走进了大众视野。而这其中,自然少不了保险流量平台轻松筹的助力。

利用互联网信息技术建立严选机制,通过区块链等新技术的应用,对传统保险进行智能化、透明化、安全化的升级,重构与用户的信任关系,轻松保严选目前已累积用户 5000 万,并保持增速持续领先,成为互联网保险行业的新势力。

打破传统保险壁垒,建立信任

在过去,信息不对称在保险销售场景中常期出现。消费者作为信息贫乏的一方,通常是稀里糊涂买了保险,买完还是一问三不知。加之理赔的情况不是必然发生,且不被期待发生。在这样的情况下,买卖双方很难建立信任关系。

随着互联网的到来,信息接收越来越平等,特别是对于成长在互联网时代的 90 后、 00 后而言,过去保险行业信息不对称产生的销售,几乎很难在他们身上继续。在轻松集团旗下轻松保险研究院发布的最新一份《年轻人保险消费报告》中,显示: 90 后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。

在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,让轻松保严选有了对保险产品更多的认识,他们始终坚持,互联网保险的产品不应再有太多局限,要紧密结合互联网经济和互联网生态的需求,开发出能满足网络化、个性化的保险产品。更要注重线上大数据的积累和开发利用,更科学地实现产品精准定价以及精准营销。

为了更好的服务用户,还打造了一套秉承“五严”的审核制度。即:严选合格保险公司、严选价格指数、严选增值服务、严选续保条件的准则建立科学严谨的评分机制,为用户量身打造专属契约,满足消费者多方位需求。

轻松保 轻松保严选

可以说,自轻松保严选以来,保险再也不是定制规则要求你单向被动接受信息,而是实现了真正的双向选择。

 保险上链,让信任更简单

亿欧智库发布的《 2020 保险创新发展研究报告》,对五项关键技术在保险业务流程中不同业务环节的应用情况进行了评估,得出结论:大数据技术在保险行业的应用程度最高,云计算和人工智能次之,这三项技术未来均有一定的发展空间;区块链技术当前应用程度低,但在未来发展中更具优势。

轻松保 轻松保严选

早在2 016 年,轻松筹便搭建区块链实验室,并自主研发了“阳光链”项目。 2018 年 10 月,轻松筹联合华泰保险及中再产险打造首款全产业链区块链保险——鸿福e生尊享版百万医疗保险。

轻松保 轻松保严选

利用区块链技术对整个投保网络结构的重构,保险机构与企业及用户三方之间实现了数据共享,链上的不可篡改性,解决了信任感和透明度的问题;实时打通前端渠道、中端承保和后端再保,重新构建了一个保险生态,赋予互联网保险高效率、高透明的势能;保险机构借助区块链实现产能提升效率,而平台为用户和机构间架起交流桥梁。

从轻松保严选的优异成绩单来看,打破旧产业的技术边界,高度智能化、透明化、安全化正在成为未来健康保险产业的标配。

在消费升级大潮中,保险业务也面临着多样化个性需求。而“区块链+云计算+大数据”的技术引入保险领域,对于未来的意义更多指向于C2M,也就是真正的消费者反向定制。

2020 年的新冠病毒肆虐全球。中国在这场抗疫攻坚战中以勇气、能力、智慧与担当打好了全球病毒攻坚战的第一战。而我们也从这场突如其来的考验中看到了无数年轻人如此严于律己、恪守准则、极具前瞻性的一面。

就像轻松保严选始终坚持为年轻用户严选更好的产品一样,这一群懂得为生命负责的年轻人,值得更好的选择。

相关文章 大家在看
轻松保
21篇文章
查看