站长之家- 动态 2020-06-28T20:18:38 +08:00

微信端午出游大数据:微信支付笔数同比增长43% 90后最爱出游

【TechWeb】6月28日消息,微信支付联合同程旅行发布了2020年端午出游大数据。数据显示,小长假对旅游消费的拉动效应显著,微信支付旅游行业支付笔数同比增长43%,支付金额同比增27%,假日经济已呈现全面复苏的态势。

为响应疫情防控号召,不少景区将服务从线下搬到了线上。端午期间,各大景区通过微信公众号和小程序为游客提供行程预订、行中消费等服务。据数据显示,小程序支付笔数同比增长123.52%,公众号支付笔数同比增长38.54%。广州长隆、北京欢乐谷和上海迪士尼成为全国微信支付消费笔数前三甲。

大数据显示,上海、广州、杭州成为此次端午全国热门旅游目的地TOP3,其次依次为成都、三亚、西安、秦皇岛、苏州、青岛、厦门。

据报告显示,受端午气温影响,水上乐园成端午假期最受欢迎的出游主题,紧随其后的有动植物园、城市观光、儿童乐园、博物馆、山岳、人文历史等主题。

在消费年龄层上,90后取代80后成为端午出行主力,占比达到36.4%。“爬山玩水”成为端午假期两大热门游玩方式。其中90后热衷于水上乐园和海洋馆,80后则接过了60、70后爬山的接力棒,开始登顶各座山脉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信支付火到韩国了!中秋出游又要剁手了

微信支付国庆无现金出游大数据出炉

微信支付开发“微信支付月月刷”小程序

被严重低估的微信支付

微信支付分有什么用 微信支付分能干嘛

微信支付分怎么看 如何查看我的微信支付分

怎么开通微信支付分 微信支付分开通方法一览

微信支付分

微信支付的B面

微信支付,势不可挡

微信支付分怎么提高 微信支付分提升方法技巧

微信推出支付分 微信支付分有什么用?

微信宝挺进“微信支付”三大支付体系完成

微信支付分怎么借钱

微信支付分怎么付款