站长之家- 动态 2020-06-24T19:57:11 +08:00

“SMR门”后西数做出改变 推出全新红盘Plus产品线:全系CMR

前不久,硬件圈里关于“SMR”的热议不断。随后,西数、希捷和东芝三大硬盘品牌纷纷公布了旗下采用SMR(叠瓦式磁记录)硬盘的具体型号,便于消费者区分。

要说事件的源头,还是要从西数红盘说起。这款面向NAS打造的产品在部分用户那里遭遇了RAID阵列重建时间过于漫长的问题,后竟探查,原来是西数悄悄使用了SMR(DMSMR)技术,只有红盘Pro才是CMR/PMR(垂直辅助磁记录)。

本周,西数宣布推出红盘Plus产品线,2.5寸和3.5寸都有,容量更是覆盖1TB到14TB,其中2TB、3TB、4TB和6TB将很快上市。

红盘Plus清一色采用CMR,等于是红盘和红盘Pro的中间品。红盘依旧是SMR,西数也在博客文章中苦口婆心地强调,对于非密集负载的SOHO用户来说,红盘依然适合,其性能也并不差,但在RAID重建中可能会多花费一些时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

西部数据第二季度固态硬盘销量不足百万

从边缘到云端 西部数据存储为数据赋能

西部数据:ZB时代的存储挑战与应对

西部数据与大疆创新共谱光明未来

大疆口袋灵眸发布 搭配西部数据食用更佳

西部数据品牌调整:HGST消失于历史长河