返回

滴滴金融战略升级 副总裁卓越出任金融事业部总经理

2020-06-24 19:35凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月24日消息,滴滴发布人事任命调整公告,宣布全面升级金融事业部架构,以进一步实现集团战略发展目标,发力出行之外的业务增长。集团财务和经营管理副总裁卓越将同时担任金融事业部总经理,向高级副总裁朱景士汇报。同时,成立金融生态管理部,专注持牌业务的经营管理,并持续深化外部合作。

今年初,滴滴确立未来三年的目标是“0188”:没有安全则一切归“0”,每天服务超过 1 亿单,国内全出行渗透率超过8%,全球服务用户MAU超 8 亿。

朱景士在组织调整公告中表示,希望卓越带领金融业务成为出行之外的增长曲线,助力集团战略目标实现。

卓越于2017年加入滴滴,此前曾担任快捷事业群副总经理和平台运营负责人等业务岗位, 2018年底起担任集团财务和经营管理副总裁。

公告对原金融事业部总经理刘晓宇过去四年的成绩表示了肯定与感谢,同时任命其出任新设立的金融生态管理部总经理,向朱景士汇报,全力经营管理已有持牌金融业务,加速获取更多有价值的金融牌照,深耕金融供给侧,赋能合作伙伴。原产品运营负责人张琦出任金融事业部副总经理,向卓越汇报。

2016年,滴滴设立金融事业部,目前已取得财险、小贷、支付等核心金融牌照,累计为数千万司机、乘客提供了实惠、便捷的信贷、保险、理财等金融产品和服务。疫情期间,滴滴金融推出肺炎险、医疗急救卡等项目,运用金融科技手段为用户提供有价值的产品服务。

相关文章 大家在看
金融
2131篇文章
查看