返回

i云保:树立保险业守信口碑 从加强保险从业人员管理开始

2020-06-24 17:34用户投稿

为什么很多人不相信保险?还直言“保险都是骗人的”?原因之一便是从业人员素质参差不齐,误导消费者行为时有发生,如夸大保险责任或收益;将保险产品混同为银行存款或理财产品进行销售;在消费者投诉、退保等事件发生时消极处理、拖延推诿等。近日银保监会发布《关于落实保险公司主体责任 加强保险销售人员管理的通知》《关于切实加强保险专业中介机构从业人员管理的通知》,剑指保险公司和中介机构,向保险从业者们提出更高的要求,这也与i云保保险科技服务平台 4 周年战略发布会提出的平台用户评级制度不谋而合,加强保险从业人员管理势在必行。

为推进从业人员销售能力资质建设,此次两个《通知》明确提出支持保险行业自律组织发挥平台优势,推动销售人员销售能力分级工作,并督促保险机构综合考察从业人员学历水平、从业年限、保险产品知识、诚信记录等情况。这也是我国保险业正在向高质量转型发展中,面对更加多元化、复杂化的消费者保险需求,对保险从业人员的能力水平提出的精细化管理要求。

作为专注于赋能保险从业者的保险科技服务平台,i云保自 2016 年成立以来就专注运用人工智能、大数据分析、区块链技术等科技,为保险机构、保险从业人员提供“科技+服务”的解决方案,其独特的定位和商业模式已获得不少国内外投资者的认同。据悉, 2018 年 5 月,上线仅 2 年的i云保完成1. 3 亿人民币A轮融资,获德同资本、煜盈资产、华映资本等投资; 2019 年 5 月,i云保完成A+轮融资,由沣源资本领投。

5 月 18 日,正值 4 周年战略发布会,i云保在数据驱动精细化运营和科技全链赋能从业者的基础上,首次提出制定平台用户评级制度,提供不同级别获客资源、个人推广资源、培训等方面的支持。

i云保此举,一来打通从入职培训(新注册用户)、保险规划师、中级规划师、高级规划师、资深规划师、专家规划师,到销售总监的全周期培训服务,为不同层次的保险代理人提供较为完备的职业成长系统;二来也高效激励各级别代理人积极进取,以打造个人专属品牌,让职业生涯得到可持续的发展。

不仅如此,保险科技服务平台i云保还先于行业率先打破传统保险的“金字塔结构”,进军扁平化管理领域,通过帮助保险从业者构建 20 人以下的小保险工作室,实现有效的分工运作,进而提升整个工作室的水平、产能及服务消费者的能力,最终帮助其更好的服务消费者。在保险代理人市场“高进入率+高脱落率”现状每况愈下的今天,i云保依然使得平台保险代理人脱落率下降至10%,让更多保险从业者免于失业的同时,为超 300 万家庭提供保障服务。

重新树立保险业诚实守信的口碑是迫在眉睫的任务,而以i云保为代表的保险科技服务平台通过数据驱动精细化运营、科技全链赋能从业者、代理人组织扁平化等,让从业人员的培训制度更为完善,相关激励机制更加明确,更有利于培育出高稳定高素质的代理人团队,持续推动保险业高质量的转型。


相关文章 大家在看
i云保
4篇文章
查看