返回

民众投顾:金融科技推动金融行业转型,投顾或成下一新蓝海

2020-06-24 16:08用户投稿

近几年来,在金融科技的发力之下,中国金融市场日渐成熟,同时,科技快速发展成功改变了金融业的传统生态和发展格局,人工智能、大数据、区块链等前沿科技为金融机构带来了全新的服务模式与生态,越来越多的传统金融服务机构开始寻求业务创新模式。民众投顾认为,如今,金融科技已成为证券行业的战略核心,智能投顾或许会是行业中的下一新蓝海。

一直以来,金融科技都在为金融产业提供源源不断的创新活力,以大数据、云计算、人工智能为代表的新技术快速发展,为投顾行业带来了显著的变化,令前台更加便捷化,中台更加智能化,后台更加数字化。如今,不少优质平台通过将人工智能、大数据等前沿科技融入金融领域打造智能投顾产品,成功提升了服务的科学性,受到了越来越多投资者的青睐。

智能投顾通过AI算法来完成以往人工提供的理财顾问服务,机器人依据用户风险偏好、财务状况等给出相应投资组合。智能投顾主要是体现在投资人与实现交易过程的自动化,投前运用智能技术提供自动化投资风险倾向分析、导入场景化需求、投资人理财目标分析。投中实现自动化分仓交易、交易路径的成本算法、以及比对市场动态所衍生的交易策略。投后打造自动化帐户净值跟进、自动调仓提示、智能客服、与其他可预先设定场景的服务规划。

民众投顾认为,如今的智能投顾还不足以完全替代传统投顾,而是担当与传统金融行业相互合作的角色。智能投顾能够为投顾行业带来效率的提升与成本的降低,也存在着未知的风险,民众投顾正在寻找传统金融与智能投顾之间的平衡点,为用户提供可持续发展的投资建议。

据悉,作为证券投顾行业的先行者,民众投顾成立至今已有 20 多年,目前已经建立了完善的产品体系及服务体系架构,获得了良好的市场反馈与用户口碑。未来,民众投顾也将不断探索尖端科技与传统客户服务之间的完美平衡,通过金融赋能,不断探索智能投顾领域,在传统金融行业上实现节约成本、提高效率,共同组建起新的金融生态。

相关文章 大家在看
金融科技
627篇文章
查看