返回

强势登榜!融慧金科荣获“2020智能风控企业50强”第七名

2020-06-24 14:38用户投稿

融慧金科

近日,权威媒体《互联网周刊》、德本咨询、eNet研究院联合发布了2020中国智能风控企业排行榜,融慧金科实力荣登“2020中国智能风控企业50强”榜单第七名。从创立之初到现在,短短的三年时间,融慧金科便迅速得到行业认可,并在业内取得了良好口碑,而这背后离不开融慧金科脚踏实地地服务。

融慧金科

创刊于1998年的《互联网周刊》是由中国科学院主管、科学出版社主办的商业媒体,其权威性与公正性备受业内认可。榜单评选主要围绕技术应用、数据驱动、模式创新、资本实力及市场影响力等多个角度进行了分析。此次融慧金科强势登榜,代表着业界对金融科技标杆企业的高度肯定,也彰显出融慧金科卓越的行业影响力和市场信任度。

金融科技是技术驱动的金融创新。随着金融和科技的深度融合,如何将传统金融行业在风控上的优势和经验与大数据、云计算等技术更好地结合,从而在提高效率、降低成本的同时,将风控做到更好,一直是业内外共同探讨和致力的方向。

发展至今,融慧金科通过不断创新与变革,全面赋能金融机构,展现出了其独特的市场价值。基于多年积累的实战经验和对金融机构真实需求的深入理解,融慧金科打造了获客服务、标准化风控产品、定制化建模、端到端风控服务等产品矩阵,形成完整的商业模式闭环。

目前已先后与上百家银行、互金、消金等金融机构合作,深入产业细分领域,将精细化获客、建模、风控、贷后监测等环节串联起来,通过数据、技术及场景多重优势的叠加,为普惠金融助力。

事实表明,金融科技的创新应用是对金融机构在风险管控和金融服务上短板的补足强化,更是金融机构构建自营品牌和自主风控体系的重要推动力。利用人工智能、大数据等技术,结合各类风险模型搭建,实现大批量作业下的风险识别更准、更快,同时也能实现决策流程的智能化,让个人和企业金融需求更具可得性。

现如今,为了更好地发挥金融科技的应用能力和推动作用,国家层面已出台多项政策,来指导金融科技的顶层规划、战略部署和标准制定。这将更一步引导企业从本质、根源上落实数据安全合规,将业务重心专注于智能风控整体的技术创新、行业准则和社会责任上。 

自成立以来,融慧金科的业务模式始终契合监管趋势,坚持平台化发展战略,依托团队优势,持续打造优质的产品与服务,屡获银行和持牌金融机构好评,成为“大数据风控”和“企业服务”领域的一匹黑马,也因此不断获得市场的关注和青睐。

融慧金科董事长兼CEO王劲表示:“金融科技的基石不在科技而在金融。金融科技企业的竞争力来自于把科技最有效、最合规、最稳定地运用到金融场景里,它的成功在于对金融规律的专业的认知和长久的实战经验沉淀,是意愿、能力和经验的集合。”

风险控制是金融的根基,用金融科技降低风险管理成本、提升客户体验、数据驱动风控能效,无疑是互联网时代风险管理实务的变革与创新。在疫情加速驱动金融服务线上转型背景下,可以预见,金融科技行业将迎来巨大发展机遇。

未来,融慧金科也将持续深耕金融领域,推动技术创新和产品服务在更多行业场景的应用落地。

相关文章 大家在看
融慧金科
9篇文章
查看