站长之家- 动态 2020-06-24T10:44:28 +08:00

最短三天就能治愈患者?印度刚推出的新冠“神药”被叫停

不可否认,印度制药工业方面,确实拥有领先的科研技术水平,不过同样的,印度的想象力同样丰富,经常发生一些让众人匪夷所思的事情。

6月23日,印度药物生产商帕坦伽利(Patanjali)公司推出一种名为“Coronil”的药品,声称最短三天就能治愈新冠肺炎患者。

此消息一出,瞬间引燃了各大媒体的热情,印度媒体开始大肆宣传。不过尴尬的是,数小时后,这种“神药”就被印度政府叫停了。

据印媒报道称,印度传统医学部门(AYUSH Ministry),警告帕坦伽利停止针对这一药品的宣传活动,直到该药物的疗效和临床作用被得到证实后,才能进行宣传。

同时,该部门还要求,帕坦伽利提供关于药物的详细信息,例如名称、成分、研究详细信息、临床试验注册和结果数据等。

据了解,在当地时间6月23日,印度瑜伽大师兰德福(Swami Ramdev),在新闻发布会上公开了这种名为“Coronil”的药物,引起印度媒体的广泛关注。

其声称,“我们对100名患者进行了临床研究,其中65%患者的新冠病毒检测在三天内转回阴性。”兰德福称,“100%的患者在7天内被治愈,我们已经对这种药物进行充分研究,它具有100%的治愈率和0%的死亡率。”

而在新冠疫苗研发成功,大规模接种之前。如果真的能够有药物,100%治愈新冠患者,那么这种药只能称为“神药”。

不过,德福在发布会上,所给出的疗效与数据,没有经过政府或者官方部门的确认,关于此药的疗效,还没有权威机构给出准确答案。

此外,据印度卫生部统计,截至当地时间6月23日8时,印度新冠肺炎累计确诊病例升至440215例。其中治愈出院248189例,累计死亡14011例。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

医药板块受青睐 汇宇制药实现营收净利双增

天命奇御怎么制药 炼丹制药系统介绍

天命奇御怎么制药 炼丹制药系统详解

印度:中国可能很快批准进口印度仿制药

佛慈制药 “好材出好药”

天猫医药忙着自营 这家医药电商却走向开放

恒瑞医药:创新药获发展先机

曾坚决反对药房托管的步长制药这次变卦了

医药电商忆旧帖(一):天猫医药馆群雄混战