返回

IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

2020-06-23 17:13用户投稿

IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。

该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸测量、ID字符读取等多种功能,精准度、泛化能力和普适性远超传统技术,且能快速适应新场景需求,有效解决了人工效率低,以及传统机器视觉技术通用性与智能性不足的问题。现已广泛应用在高科技/3C、汽车装备、纺织服装、工程建筑、磁性材料、仓储物流、钢铁冶金等多个细分领域,并有大量成熟案例落地,被宗申动力、中铁四局、鸿海科技、宝武钢铁等知名客户采用。

AutoML成2020年中国人工智能市场热点

IDC还看好AutoML的市场前景,将其视为2020年中国人工智能市场热点。报告指出,在数据资源就绪度不足、数据科学家资源稀缺的现状下,市场需要更成熟的机器学习平台产品、更低门槛的AutoML产品、乃至更有效的落地方法论,助力企业AI全面落地应用,提升业务价值。

在这方面,创新奇智的表现同样可圈可点,拥有自研Orion自动化机器学习平台,覆盖从数据接入到模型上线管理的全生命周期AI开发,降低AI使用门槛,提升企业自身AI建设能力。以中国华电集团下属华电电科院为例,其仅用时1周就完成了Orion自动化机器学习平台的部署实施,在3个月内实现了对所有风机模型的建立、优化,风机故障预测评估准确率提高了10%以上。


相关文章 大家在看
IDC
13142篇文章
查看