站长之家- 传媒 2020-06-23T15:38:26 +08:00

红布林扎根二手奢侈品垂直领域,打造完善的C2B2C供应链体系

如今的中国正步入奢侈品热销时代,截止到 2019 年中国消费者的奢侈品消费总额已经超过 7000 亿人民币,越来越多的中国消费者享受着奢侈品带来的独有品味,个性情调与专属魅力。

在这种社会大背景的催动下,不少收入有限的“潮人”开始通过二手奢侈品消费,满足自己对高品质生活的追求;另外一些卖家为了获取周转资金,也愿意投身到二手奢侈品交易之中,为此买卖双方客观存在的供需关系,让二手奢侈品消费市场成为当代手头资金有限,又想要追求美好生活的年轻用户群体的潮流聚集地。另外在互联网+的推动下,以红布林为代表的线上二手奢侈品交易平台应运而生,为消费者提供了一种新兴、便利、实惠、安全的购买途径。

红布林凭借扎根奢侈品垂直领域的精心运营,结合自身具有创新性商业模式的构建,以及让买卖双方享受到优质服务而积累的良好口碑,如今已经成长为活跃用户近百万,成功获得 2000 万美元B+轮融资,在中国二手奢侈交易中具有重要影响力的新兴平台。

2019 年对于红布林的发展而言,是弯道超车的一年,公司实现了业务规模五倍的增长,其中动销率达到了80%,越来越多的年轻用户通过红布林购得了自己心仪的珍贵物品。红布林之所以受到广大消费者的青睐,这主要得益于强大而完善的C2B2C的供应链模式,平台通过消费者与中间商,消费者与消费者之间供需关系的促成,确保了平台产品销售的正常流通,获得了充足的盈利空间,也让消费者能够感受到花最少的钱“淘宝”到理想物品的快感与乐趣。

红布林经过三年多的发展,如今已经具备了 1 万平仓储空间,月处理货量可到 10 万级以上的强大流通能力。另外,红布林的奢侈品资源渠道来源广泛,既有个人卖家的“寄卖”,也有从日本奢侈品供应商合作销售的模式,能够有效满足国内消费者求新求变的个性化需要。正是这种完善的供应链模式,才让红布林成长为中国二手奢侈品交易资源更丰富,人气更旺盛,商业价值空间更大的“线上卖场”。

中国的二手品交易市场正处于体量规模从小到大的快速发展时期,中国的奢侈品消费占据了全球奢侈品消费近1/ 3 的市场为 7000 亿元,依照欧美平均20%-30%的二手渗透率,至少也是 1400 亿元的二手奢侈品市场规模,预计到 2026 年中国二手奢侈品的存量将达到 3000 亿元,在市场发展的红利推动下,红布林的市场份额将进一步扩大,自身的企业实力将会进一步增强。

百尺竿头更进一步,脚踏实地戮力前行,未来红布林将致力于成为中国二手奢侈品线上交易流程标准化的典范,将行业内首创的对奢侈品货源进行 20 道鉴定养护流程进一步丰富,实现商品鉴定保真、新旧级别区分,到价格设定、售前售后的一站式严格把关和闭环式交易服务,致力于通过直播或个性化推荐等线上销售的模式创新,来提高流量与货品的匹配效率,减少时间成本来提高二手奢侈品的高效运转。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为正式开启二手机业务