返回

信息流广告实战案例:接到新客户如何进入状态实现全盘掌控?

2020-06-23 14:56用户投稿

       互联网的发展日新月异,为整个营销领域带来了革命性的冲击。备受关注的数字营销,发展速度之快也令人瞠目。无论是从业多年的大咖,还是刚刚入行的新手,稍不留神就会跟不上行业发展的脚步。近年来,各大企业开始加大在数字营销方面的投入,都想借助于新的形式和载体,进一步提升企业的知名度和产品销售。但作为企业而言,有投入就必须要求有回报。

       营销千万条,效果第一条,投放不谨慎,复盘两行泪。作为数字营销从业人员,营销路上荆棘丛丛:耗费精力心力却没有效果,投入超预算但结果并不理想,各方面都考虑到位却被竞争对手抢了先,与团队合作不畅,导致项目进度被拖慢影响整体的上线时间,无论优化师还是运营者,一不小心就会陷入难以挣脱的窘境。

       如何在接到新客户时迅速进入状态,实现全盘掌控?作为运营者,如何与视频团队协作配合,完成满足客户需求的产品?当下,汲取专家经验,学习大咖技巧,成为了数字营销从业者们提升自我技能的常用方法。

     巨量大学高级营销认证是互联网行业关于高级广告营销人才职业发展能力进阶的专业资格认证,深耕数字营销多年的焦艳秋,是通过巨量大学高级营销认证第一期的超级营销师之一,在巨量大学拍摄《巨量聚能说》中,她透露,参加认证的目标,是把做过的项目、成功的经验、踩过的坑以及整个过程学到的经验方法,通过整理复盘的方式,将项目优化的方法系统化,甚至升华到整个行业,给项目后续的优化师以及整个行业的优化师一些思路和参考。

       她对行业进行深入的理论研究和实践,并将自己的经验和成绩总结输出,希望与同行一起交流学习。

信息流广告

必须关注从营销到转化每一个路径环节

       在考取巨量大学第一期高级营销认证资格时,焦艳秋分享了多个行业的案例,她表示,自己分享的其实是一种思路,包括如何做视频、如何推动运营与视频团队协作配合等,“我想表达的核心是,当接到一个新客户时,首先需要了解产品,如核心功能、附加功能、优势等;然后需要了解用户,如用户属性、痛点、需求等,设计能戳中用户的台词;最后结合广告媒体的人群属性选择最适合的媒体特性,入乡随俗地选用流行元素,就能更好的跑量。”

       事实上,用户属性、用户需求对象、用户痛点、用户心理憧憬和媒体用户分析,是焦艳秋在拍摄短视频时主要思考的问题。身处短视频信息流广告这一方兴未艾的行业,她依然使用属性、痛点、需求等看似老套的研究维度,这引起了巨量大学第一期高级营销认证一位评委的兴趣。而焦艳秋的答案,也让评委眼前一亮。

       “对于用户研究领域这些研究维度而言,这确实比较老套,但从短视频拍摄的实践过程来看,这一环节是缺失的。更重要的是,在实践过程中,我和团队结合资料和调研,将这些维度进行细化,最后呈现在信息流从业者的面前的是可以直接使用的脚本台词的核心内容,这正是打动用户的关键”,她表示,正是了解用户、利用用户对视频演绎了现象的共鸣感引发了用户的评论点赞等正向行为,这也是促进短视频跑量的重要方式。

       值得一提的是,焦艳秋专门研究了运营与视频团队的协作配合,她认为,当前普遍存在两个断点:视频部业务繁忙,很少有编导详细地去了解每个产品和用户,写出来的脚本浮于表面,不能戳痛用户;运营部的很多优化师意识仍停留在“优化师的职责是做账户”的阶段,认为拍视频与自己无关。这两个断点是很多项目难以推进的重要原因,要解决这两个问题,需要优化师意识转化,对产品和用户的研究流程化、责任化,高效制作跑量短视频。

       她告诫新手优化师们,不要把优化师的工作简单地理解为上计划,其实操作是最简单的一环。优化师工作的核心是成功营销,必须关注从营销到转化的每一个路径环节。

信息流广告

快速掌控全盘的前提是足够的优化案例

       眼下,全民短视频时代已经来临,各个代理公司也纷纷加大短视频制作的投入,搭建自己的影棚,组建专业的视频团队。但由于竞争日趋激烈,制作跑量短视频成为各家代理最头疼的问题。作为一名高级营销师,焦艳秋认为,当做过、听过、见过太多太多的优化案例,做新项目会更加轻松,这也是她考取巨量大学高级资格认证的另一个原因所在。

       “我认为信息流行业没有人能保证做好每一个项目,但只要把足够的优化案例塞到脑子里,并把这些零零散散的经验点系统地整理,就能更清晰地知道该怎么做才能更容易做好一个项目”,焦艳秋表示,在通过巨量大学高级营销认证第一期答辩时,她与众多同行交流经验,并在准备论文的过程中将零散的经验点系统化,在答辩环节更加深入地思考和完善自己的方法论,使自己更加专业,更好地把握未来。

       此外,她还收获了一个意外惊喜,借助巨量大学高级营销认证,自己登上了更多、更大的舞台,不仅逻辑归纳能力、结构化思维能力有所提升,而且锻炼了心态,即使站在众多专业人士面前,她依旧可以思路清晰侃侃而谈。

       焦艳秋还鼓励有志于从事数字营销行业的营销人,数字营销把以往的被动转化,变成主动定向精准用户,实现刺激转化,“流数字营销将有极佳的发展前景,能够精准推送、精准触达目标用户的数字营销代表着未来。”

相关文章 大家在看
信息流广告
50篇文章
查看