返回

助力酒店智能化降本增效,Ayla艾拉物联的“同”与“不同”

2020-06-23 10:02用户投稿

2016 年卷积神经网络技术的突破,使得人工智能技术开始真正走上商业化落地道路。一时之间,各行各业纷纷开启智能化升级步伐,酒店行业也不例外。

但在新兴技术与行业应用结合的过程中,很多商家对“智慧酒店”的概念模糊不清,甚至停留于装修和设备升级层面,导致在投入了大量的资金、人力、物力后,酒店管理、酒店运维成本、消费者体验等方面均未得到明显改善。

究其原因,一方面,酒店业对于新兴技术的理解不深刻,商家为迎合时代技术潮流而盲目投入信息化建设,但由于缺乏应用新技术方面的人才,导致投入的智能化设备及系统无法发挥其真正的作用。

另一方面,目前市场上提供“智慧酒店解决方案”的企业为数众多,有的为资源整合型,如涂鸦智能等企业;有的只提供硬件产品,如传统硬件产品厂商;有的只提供软件产品服务;还有的则是提供软硬件的整体解决方案。

商家在使用过程中会发现,前期配置安装过程较为复杂,跨品牌设备之间无法实现互联互通,多场景联动效果差强人意,软件系统无法按需批量升级......,等等问题造成用户“智能化”体验直线下降。

对此,艾拉物联网络(深圳)有限公司(下称“Ayla艾拉物联”)总经理刘渝龙表示:“酒店业在智能化升级的过程中,首先要做好长远规划,在充分了解酒店运营过程中存在的问题及消费者需求后,再利用科技手段来提升酒店管理能力和消费者服务水平,切勿盲目跟风,将一堆高科技的产品堆砌,使其无法实现真正的价值而导致资源浪费。”

“科技是赋能行业转型升级的技术手段,而非直接产生作用的工具”。刘渝龙介绍,商家可以通过大数据分析挖掘消费者行为习惯,及时洞察消费者心理,运用技术手段来简化服务,将“智慧化”真正的融入到酒店的服务中去,从而提供更人性化的服务,让科技产品不再是冰冷的。

目前,针对酒店、家装、地产、智能家居等行业,Ayla艾拉物联有完善的整体解决方案及售后服务体系,帮助用户在信息化建设浪潮中快速实现智能升级。

其中,在“智慧酒店整体解决方案”中,Ayla艾拉物联所有设备均采用Zigbee无线连接方式,省去拆装、布线等环节,从时间、成本、人力、物力、财力等方面来有效降低前期设备安装投入,高效快捷的帮助酒店业完成智能化升级。

除此外,在产品品控、产品功能差异化、大数据分析、二次营销等方面,Ayla艾拉物联的表现也依然可圈可点。

目前,市面上资源整合型企业涂鸦智能所提供的整体解决方案,因为供应商庞大、产品品类繁多,导致其产品的品质管控能力较弱,而Ayla艾拉物联可以做到99%的品控保证,所提供的产品硬件均经过严格的品控筛选。

在产品功能开发方面,涂鸦智能所提供的产品均为标准化开发,外观及功能与市面上其他产品之间的差异化不明显。而Ayla艾拉物联可以根据客户的需求定制化开发,实现与其他商家的差异化竞争。

在SaaS软件平台方面,Ayla艾拉物联采用大数据技术,可以为商家分析消费者画像、消费者行为习惯等,帮助商家做商业化二次营销。同时,通过Ayla艾拉物联的SaaS软件平台接入的数据还可以与酒店的管理平台的运营数据打通,辅助酒店高层在管理方面做决策。

在2019- 2020 年中国旅游住宿业MBI颁奖盛典暨高峰论坛上,Ayla艾拉物联总经理刘渝龙将发表“酒店智能化如何降本增效”主题演讲,届时,其将从“当下行业趋势及机会、酒店业面临的挑战、Ayla艾拉物联如何帮助酒店业实现智能化升级”等维度,与与会嘉宾详细分享其对行业的真知灼见。

Ayla艾拉物联 酒店智能化

相关文章 大家在看
Ayla艾拉物联
4篇文章
查看