返回

众泰披露2019年报:净亏损112亿元、存在退市风险

2020-06-22 22:01快科技

曾经占据媒体头条的众泰汽车也不灵了,在多次延期之后,众泰今晚发布了2019年报,净亏112亿元,明天停牌一天,后天起就要挂上ST众泰的名字了。

根据众泰的报告,公司2019年实现营业收入29.86亿元,同比下降79.78%;净利润亏损111.9亿元,公司上年同期盈利约8亿元,会计事务所出具了无法表示意见的审计报告。

此外,众泰表示,公司股票将于6月23日停牌一天,6月24日起复牌,并实施退市风险警示处理,股票简称变更为“*ST众泰”,日涨跌幅限制为5%。

众泰公司成立于2003年,曾经也是风头无俩,靠着“碰瓷”豪车外观起家,旗下车型SR9的外观与保时捷Macan高度相似,被网友调侃为保时泰,此前更有网友戏称“能不能10万块开上兰博基尼”就靠众泰了。

众泰汽车2016年10月份通过重组上市,不过上市三年多来股价一直萎靡不振,从重组后的18元跌落到了现在的1.8元,市值也减少了90%。

相关文章 大家在看
众泰
11篇文章
查看