站长之家- 动态 2020-06-22T17:02:47 +08:00

美国人也存钱了!银行存款增加2万亿美元:史无前例

6月22日,据媒体报道,来自美国联邦存款保险公司(FDIC)的数据显示,自1月新冠疫情爆发以来,美国银行的存款账户共涌入2万亿美元的现金,创历史新高。

报道显示仅4月,美国银行业的存款余额就增加了8650亿美元,超过了之前全年的纪录。存款暴增很大程度上受到抗疫措施的推动:美国政府释放了数千亿美元,通过刺激支票和失业救济金支持小企业和个人。

联邦存款保险公司称,2万亿美元中,超过三分之二都存入了美国25家大型银行机构,尤其是摩根大通、美国银行和花旗集团。

美国分析师指出,存款激增主要与美国政府在疫情期间采取的刺激计划有关,包括向小企业和个人发放现金和薪资补贴。

美联储采取了一系列措施支持金融市场,包括无限制的债券购买计划。面对未来的不确定性,无论是家庭还是大企业,都选择了储存现金。

美国4月份个人储蓄率达到创纪录的33%。当月个人收入实际上增长了10.5%,这要归功于1200美元的经济刺激支票和失业救济金。在某些情况下,这些总额超过了一个工人的正常收入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东猪猪群存钱罐活动地址 京东猪猪存钱罐怎么玩

美国银行、富国银行申请区块链相关专利

这个存钱罐有点酷:把钱存入脑袋里!

美国银行加息中国在害怕什么?

Circle 寻求获得美国联邦银行执照

黑客组织Anonymous计划披露美国银行电邮

比特币有望进入数百家美国银行

FF宣布已签约美国顶级投资银行Stifel

美国银行否认自己是维基解密下一目标

短期的钱存余额宝,增值的钱存钱景私人理财

如何购买比特币?美国这些银行有望开辟新道路

美国强推芯片卡:磁条卡盗刷银行免责