返回

干细胞存储市场快速发展 博雅助力行业标准的建设

2020-06-22 15:48用户投稿

干细胞库作为细胞制剂研发制备和细胞治疗的基础,是整个干细胞治疗产业的重要环节之一。干细胞库的建设已经被纳入我国“十三五”发展规划中。作为国内起步较早的博雅干细胞库,近年来已经成为市场上较为知名的品牌。随着新生儿干细胞的医用价值渐渐为人所知,博雅干细胞存储也越来越受关注。

2016年12月,国务院颁布的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》强调,依托并整合现有资源,建设一批创新基础平台,支持干细胞库的建设。利用细胞库进行细胞制剂的标准化制备和应用已经成为了国际的主流趋势。博雅干细胞库是获得美国AABB标准认证和世界卫生组织NRL、美国病理学会CAP实验室能力检测的临床级干细胞库。AABB认证堪称干细胞领域最严苛的认证,对干细胞库从组织、设备、质量管控体系、实验室人员能力评估等方面都有严格的标准。2012年,博雅干细胞首次通过了AABB国际认证;2015年博雅干细胞从全球600多家注册在案的临床干细胞库中脱颖而出,通过胎盘体细胞AABB认证,跻身全球高质量标准的干细胞库之列。

近年来博雅干细胞存储助力了干细胞临床研究与转化的发展。2016年北京大学第三医院开展的全球首例胎盘干细胞治疗早衰症,就采用了博雅干细胞存储的胎盘间充质干细胞以及技术设备,这个案例取得了突破性进展。目前博雅干细胞正在与国内多家三甲医院合作,开展胎盘干细胞的临床研究,涉及疾病包括自身免疫疾病、骨关节炎、宫腔黏连、早衰症等。

随着人们对干细胞存储的意识增强、临床对干细胞治疗的需求加剧,以及世界范围内干细胞库基础设施的增加,干细胞存储市场快速发展。博雅干细胞在快速发展的市场里,将利用自身的高标准细胞库建设以及临床研究经验来助推临床转化。2018年,博雅干细胞获批江苏省干细胞工程研究中心,旨在为江苏省干细胞产业的创新和发展提供有效支撑和保障。

随着技术的不断升级,干细胞领域正在进入全面的胎盘干细胞4G时代。博雅干细胞的创始人许晓椿博士说:“脐带血干细胞技术和胎盘干细胞技术就好比是手机的“3G”技术向“4G”技术的跨越,新的4G技术解决了核心的“带宽”问题。对于干细胞来说,带宽就是细胞的数量。胎盘间充质干细胞不仅含有的干细胞量多,而且具有的低免疫原性及免疫调节作用对临床有着极为重要的作用。”

近年来,博雅在胎盘干细胞领域深耕,从存储到临床研究积累了丰富的经验。过去十多年里,在干细胞行业发展迅猛及竞争激烈的大环境下,博雅干细胞存储始终保持着行业领先的增长势头,推动着我国干细胞产业步入有序化、规范化、标准化的可持续发展之路。

相关文章 大家在看
干细胞存储
1篇文章
查看