返回

独立音乐不孤立,QQ音乐联手摩登天空让“硬地”遍地开花

2020-06-22 09:20用户投稿

6月17日,知名说唱歌手满舒克与独立摇滚乐队马赛克现身QQ音乐直播节目《见面吧!首唱》,为期盼已久的乐迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引发众多年轻乐迷的热烈追捧,更在QQ音乐评论区掀起了一股“听Indie,上QQ音乐”的评论热潮。

作为QQ音乐携手摩登天空推出的“周三联合声明计划”的第二组艺人,满舒克与马赛克以“乐队×说唱”这一新颖的跨次元组合方式,为乐迷们带来了一场先锋、潮流的音乐盛宴,同时也吸引了越来越多的年轻乐迷聚集在QQ音乐,共同期待和守候“周三联合声明计划”后续的更多大牌与惊喜。

QQ音乐

齐聚潮酷Indie,QQ音乐成最“In”乐迷首选社区

据悉,早在2018年,QQ音乐就与摩登天空达成战略合作,包括新裤子、满舒克、Tizzy T、低苦艾、痛仰、阿肆、马頔等在内的一众“神仙音乐人”均已入驻QQ音乐,成为了广大“摩登乐迷”收听、分享、交流音乐的聚集地。

此外,果然娱乐、WR/OC、街声等知名潮流年轻厂牌也陆续牵手QQ音乐,包括小鬼王琳凯、乃万等新生代音乐人入驻QQ音乐“大家庭”,发布《被染色前的我们》《炬》等EP,还将有一波空降、直播来袭,为年轻乐迷带来了更多元、更新潮的优质音乐内容。

QQ音乐

除了海量高品质内容,QQ音乐还专为“Z世代”乐迷打造了“INDIE VIBE”官方精品歌单,通过用户听歌大数据和专业音乐编辑的匠心甄选,一网打尽时下最热、最优的Indie音乐,被不少乐迷称为“年轻音乐风向标”。

QQ音乐

多渠道助推,打造音乐人走红的“英雄地”

在海量精品音乐和优质高效内容运营之下,QQ音乐正在成为广大年轻乐迷首选的聚集地,同时还借助良好的社区氛围和强大的多渠道宣发资源,不断助推越来越多的年轻潜力音乐人“出圈”成名。

此前,QQ音乐就已联动摩登天空打造艺术人才挖掘和青年文化项目“新血计划”,持续挖掘并扶持公司及厂牌旗下的潜质独立音乐人,已助力民谣、说唱、摇滚等不同风格的多位优质音乐人迅速走红成名,同时也为乐迷们带来了大量新潮、优质的原创音乐作品。

QQ音乐

近日,QQ音乐又携手摩登天空推出“周三联合声明计划”,从6月10日至7月1日,摩登天空旗下大波浪、李大奔、马赛克、满舒克、黄旭、痛仰等多位知名音乐人及乐队,将先后在QQ音乐举行多场线上音乐Party,同时主创还将现身QQ音乐的“大牌空降评论区”或“见面吧!首唱”,与粉丝亲密互动畅聊。李大奔、满舒克等人已经组队空降QQ音乐直播及自制节目《见面吧!首唱》,被更多乐迷认识甚至喜爱。

QQ音乐

此外,“街声大登陆Live”也在QQ音乐持续上线,PowerMilk、桌子、狮童乐队等知名音乐人纷纷在直播间与粉丝们隔空对话,以超高水准的live持续轰炸乐迷的耳膜。

QQ音乐

随着越来越多有风格、有态度的年轻音乐人在QQ音乐崭露头角,QQ音乐已经被广大“Z世代”乐迷视作了挖掘宝藏音乐人、发现新潮音乐作品的首选平台。相信在QQ音乐的持续发力下,未来还将有更多优秀音乐人及其作品从QQ音乐走向大众,真正让独立音乐成为华语乐坛的主力。

相关文章 大家在看
QQ音乐
640篇文章
查看