站长之家- 数码 2020-06-21T14:11:19 +08:00

AMD 承诺月底前对处理器进行底层安全加固:涉少量 APU 产品

AMD日前表示,将在月底前部署固件更新,修复部分用于笔记本、嵌入式系统处理器的安全Bug。

这三个被AMD指代为“SMM Callout(系统管理模式调出)”的BUG,可能导致攻击者获取AMD UEFI固件的底层控制权,从而接管电脑。

AMD表示,BUG仅影响有限数量、发布于 2016 年到 2019 年的APU处理器。

据悉,BUG消息上周末首次出现,发现人是Danny Odler。SMM是AMD UEFI固件的一部分,权限非常高,层级低至Ring-2。

Odler其实早在 4 月份就将三个BUG报告给AMD了,截止发稿,AMD已经修复了其中第一个,安全识别代码CVE-2020-14032。

所谓AMD的固件更新,应该会通过AGESA的方式整合,最终整合到主板BIOS中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD彻底翻身!Ryzen处理器全面缺货

AMD处理器涨价?英特尔酷睿处理器性价比更高?

冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

AMD处理器大变脸 将彻底取消品牌名

Dropbox使用AMD的EPYC处理器搭建自定义基础架构

AMD的新款处理器中最低端的都能跑VR

联发科旗舰处理器曝光:竟是AMD GPU!

不再混乱了 AMD悄悄修订Zen3处理器序列