返回

工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

2020-06-21 13:51用户投稿

6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。

工信部 人工智能 普渡科技

2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡科技积极响应党和国家号召,以最快的响应速度支援了全国各地疫区的医院和隔离点,为其提供普渡的配送机器人产品,在隔离病房配送餐食、生活用品、医疗用品等,从而降低了一线医护人员的劳动强度和工作危险性,也降低了病毒的交叉感染的风险。

本次“人工智能抗疫产品” 经由中国人工智能产业发展联盟(以下简称:AIIA)、中国信息通信研究院,拟在部科技司的指导和组织下启动,对疫情防控机器人功能、性能和可靠性三个维度,移动功能、业务功能、保障功能、核心性能、AI性能、可靠性六大类指标,通过三十余项细分指标评估测试方法进行综合评价。

工信部 人工智能 普渡科技

普渡科技配送机器人欢乐送通过评估,成为合格的人工智能抗疫产品。在疫情期间,普渡科技已驰援了数百台机器人,价值千万元,分布于湖北、广东、浙江、北京、上海、山东、河北、山西、河南、黑龙江、陕西、四川、重庆、贵州、湖南、江西等省市的数百家医院和隔离点。

其中包含重点疫区湖北省的武汉协和医院、武汉金银潭医院、湖北省妇幼保健院、湖北省襄阳中心医院、武汉武大人民医院、普仁医院、荣军医院、黄冈中心医院(大别山医疗中心)、黄冈黄州同济医院、赤壁人民医院、赤壁蒲纺医院等。

同时,应深圳市卫健委、南山区卫健局、南山区政数局、南山区科技创新局的指示,驰援了深圳市的雅园港口酒店、新桃园酒店、万科隆宾馆、青青世界酒店、汉庭酒店、维也纳酒店、富邦国际酒店、城市客栈酒店、深圳市第二人民医院、深圳市第三人民医院、国科大深圳医院、南方医科大学龙珠医院等多处隔离点。

工信部 人工智能 普渡科技

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,人工智能作为重要的赋能技术,在智能测温、重点人群调研、医疗影像检测、无人配送抗疫场景发挥了举足轻重的作用。

作为改革开放的经济特区、中国特色社会主义先行示范区,深圳在这场与疫情的战斗中,涌现出一批如普渡科技配送机器人这样的“黑科技”,依托强大的创新产业支撑,为全省、全国打好、打赢疫情防控阻击战贡献了“深圳力量”、“深圳智慧”,多项疫情防控前沿科技的研发及应用获得世卫组织、国家主管部门及国内外媒体的高度肯定。

相关文章 大家在看
工信部
10165篇文章
查看