返回

万兴科技亮相Microsoft Azure全球化深度解析直播 分享企业出海营销奥秘

2020-06-21 13:50用户投稿

  新冠疫情在全球范围内蔓延数月,在此冲击下,经济震荡,格局生变,对全球化企业而言,不但需要应对后疫情时代的挑战,更想探求危中求机,逆市突围之法。

  6月19日,Microsoft Azure举办疫情当下全球化深度解析系列直播活动,万兴科技营销中心总经理刘华受邀参与“Covid-19影响下跨境电商欧美市场机遇与挑战分析”专题环节,带来【欧美市场成功之道】深度解析,携手微软大中华区副总裁邓贇、Microsoft Ads中国区营销总经理贾雪莲,共同剖析欧美市场的挑战与机遇,分享万兴科技17年欧美市场开拓经验,解密疫情期间公司业务增长之因。

万兴科技 Microsoft

  对于后疫情时代,中国商品走向世界的趋势,万兴科技营销中心总经理刘华认为,虽然目前不确定性风险很多,但整体的大趋势持续向好。“虽然当前线上电商增长率放缓,但网民线上购物的趋势一直在保持,疫情影响下,线上会议、线上授课、远程办公也随之兴起,软件服务需求暴涨,万兴科技的产品需求在疫情期间也提升明显,相应的,线上很多品类的购物趋势也是增长的,随着全球化和互联网快速发展,线上购物会越来越发达,中国商品走向世界的大趋势持续向好。“刘华表示。

万兴科技 Microsoft

  万兴科技凭借17年深耕海外市场的经验,营销体系已覆盖全球200多个国家和地区。背后的出海奥秘是什么呢?刘华从“品牌规划”、“全球资源利用”、“营销技术”三大维度给出锦囊。

  以下内容整理自刘华直播发言。

  品牌规划:从潮流追随者到引领者的转变

  2020年以后,中国企业要走向全球,要适应从潮流追随者到潮流引领者的转变,要打造有实力、高价值、意义深远、深受消费者和投资者喜爱的卓越品牌。

  在品牌规划上,万兴科技的经验分享分为三个阶段。

  对于新兴品牌,因为发展初期知名度不高,这一阶段最重要的是让人印象深刻,确保脱颖而出,对于软件产品来说,一方面是整个品牌的形象设计,另一方面是产品的用户体验,这也是万兴科技初期很重视的两方面,也是我们的突出优势。

  对于成长品牌,建议挖掘老用户的需求,基于对品牌有一定了解的现有用户,为他们提供更多价值,塑造品牌底蕴,打造品牌长期价值。

  对于成熟品牌,要注重跟社会互动,成为大众品牌。万兴科技也十分重视和市场建立关系,比如在疫情下会跟青少年互动,做一些疫情复工或复学后的视频故事。

  全球资源利用:走向全球,本地化非常重要

  对于如何充分利用全球化的资源,在人工成本不断提升的情况下,确保人工的高价值产出,万兴有一些可落地的建议可分享。

  对于中小型企业,我们建议可更多地利用全球化兼职平台,企业可以雇佣一些本土的兼职员工,但不是给任务后不管,是要再深入细化,在自己的公司要有技能专家,去完成整体的策划和框架,将技巧性不强,与本地化、时效性有关的工作,给到当地的兼职去做。

  当然,在我们走向全球、广泛应用本地化资源的情况下,远程协同办公也非常重要,微软的Teams就是一款很好工具,可以助力我们远程协同办公。

  总之,要走向全球, 本地化非常重要。企业要高效利用本地化资源,分类、细化整个过程中的所有事项,更好地保证高价值产出。

  营销技术:营销自动化、精准化、定制化

  不管是哪个领域,哪个国家, IT化越来越重要,在营销领域也是一样,需要充分利用营销技术来提升营销的效率,实现营销的自动化、精准化和定制化,业内其实也有这样的平台,像万兴应用比较广泛的是数据跟踪、关键字分析、社交营销、内容制作、包括商务的ABM系统,这些应用都比较广泛。

  关于万兴科技

  万兴科技(300624.SZ)成立于2003年,并于2018年登陆A股创业板,是全球领先的新生代数字创意赋能者,公司面向全球海量新生代互联网用户提供潮流前沿、简单便捷的数字创意软件产品与服务,赋能人们在数字时代与众不同地进行创意表达,帮助每一个新生代创作者将头脑中的灵感变为可见的现实。当前,万兴科技持续深耕数字创意软件领域,旗下明星产品包括万兴喵影、万兴优转、亿图图示、Filmora、Filmstock、Fotophire等。公司正以前瞻的视野推进全球化布局,研发总部位于深圳,并在温哥华、东京、长沙等地设有运营中心,业务范围遍及全球200多个国家和地区。

相关文章 大家在看
万兴科技
46篇文章
查看