返回

把大专家“拉进”小药房 京东健康-联盟大药房三省十一店开业同庆618

2020-06-19 20:22用户投稿

一年一度的 618 是京东主场的购物狂欢节,今年 6 月 18 日,在线上消费爆发的同时,线下同样掀起消费升级的热潮。 6 月 18 日,京东健康-联盟大药房旗舰店-北京正济堂亚运村店重装营业,当天销售额环比 5 月日均增长了近 6 倍。

和传统的线下药房相比,京东健康-联盟大药房-北京正济堂亚运村店显得格外不同。为了帮助药房优化陈列布局,提升店内购物体验,京东健康对店内的装修进行了专业的设计和指导。

除了为消费者提供全面丰富的消费选择,京东为店内引入了保健滋补、美妆护肤等品类,还引入了京智康一体机、慢病筛查等业内领先的快速检查设备,可以为患者提供从体检、问诊到购药的一站式服务。同时,店内引入了O2O购药服务“药急送”,在京东健康-联盟大药房,消费者不仅可以在店直接购药,还可以通过药店便利购小程序线上下单,选择送药到家。

京东健康

京东健康将心脏中心、糖尿病中心、家庭服务中心等慢病中心也搬入了门店。 6 月 18 日当天,京东健康-心脏中心主任,著名心血管病专家、医学教育家胡大一教授到店参观,为到店顾客现场传递健康知识,并开展免费义诊。平时一号难求的胡大一教授现身“小药房”,将京东健康互联网医院的专业能力从线上带到了线下,将三甲医院优质专家服务带到了老百姓的身边。

京东健康

北京正济堂亚运村店的开业,只是京东健康-联盟大药房全国布局的一个缩影, 4 月中旬至今,在北京、河北、山西等三省市共 11 家京东健康-联盟大药房陆续开业,在京东 618 的助势下,京东健康-联盟大药房增长迅猛,其中河北衡水百草堂药店开业当天销售额同比增长近 17 倍;康宇固安店环比 6 月日均销售增幅达到 10 倍……

值得一提的是, 618 期间,京东健康与天津南开医院联手打造的针对院内线下场景的无人超市等京东健康无人零售项目也高光亮相,再次显示出健康领域线上线下全渠道融合的优势,同时疫情防控期间,智能服务的融入也大大降低了院内感染的风险,为患者带来便捷安心的服务。

京东健康

6 月 19 日凌晨,京东宣布 618 全球年中购物节累计下单金额达到 2692 亿元,创下新的纪录,京东所引领的创新正在为经济发展注入新的动能。而在健康领域,依托于自身的供应链、大数据、技术等能力,京东健康正在为线下药品零售输入增长新势能,助力线下药品零售转型升级的同时,让覆盖全周期、全场景的健康服务触达到更多的民众。

相关文章 大家在看
京东健康
93篇文章
查看