返回

这些两会代表们的养老建议,汉唐华盛已经实现了

2020-06-19 14:29用户投稿

养老,一直是国两会代表、政协委员们聚焦的热点。今年两会,关于“养老”话题七次被提及,如何真正实现老有所养、老有所依、老有所安,让每位老人可以乐享晚年,成为了大家关注的焦点,更是专注养老服务十余年的汉唐华盛集团一直以来秉承的养老理念。作为中国养老服务产业的先锋探索者,汉唐华盛持续深耕、深入实践,面对新局势新问题,不断给出自己的“解决方案”。

篇章一:居家养老

代表说:全国人大代表、山东齐鲁制药集团有限公司总裁李燕:一、加快社区居家养老法律法规体系建设,完善相关政策规定。二、完善社区养老文体设施建设,丰富老年人精神生活。建三、建立专业人员与志愿者相结合的居家养老服务队伍。四、拓宽养老资金筹措渠道,形成多元化和多渠道投入的发展机制。五、运用新型互联网技术,创新居家养老服务新模式。实现政府主导,企业参与,针对老年人实际需求,不断开发优化适合老人居家养老的互联网产品和服务。

不忘初心

汉唐华盛:洞察养老趋势,为老人提供舒享生活

汉唐华盛在养老行业积淀 10 年,一直在探索更优的养老服务方案,面对新时期新需求,将居家养老服务产品全面升级,打造以社区居家为核心、以专业化服务为依托的全新养老服务体系,为老人提供从健康饮食、医疗保健、居家护理、紧急救助等全方位的服务。

汉唐华盛执行董事王刘芳认为,“养老服务企业能不能发展,在于是否能够洞察老龄化进程的方向和规律。”从趋势上看,居家养老已经成为主流养老模式。在中国,97%的老年人选择社区居家养老。随着老龄人口生活水平的提高、观念的变化,他们对社区居家养老服务的要求越来越高,需求也将趋于个性化。

在居家养老产服务中,汉唐华盛打造出了全新养老服务体系,从保障老年人的身体健康并提供全面的养老服务,还注重实现精神世界的充实和自我完善。从细致入微的居家养老服务,到旅居养老、文旅康养,为老年人打造出丰富的品质生活。

篇章二:智慧养老

代表说:全国政协委员、湖南省政协副主席赖明勇建议结合不同地区、不同社区的实际情况,因地制宜创新智慧养老模式,将养老社区配备的医疗服务设施、生活服务设施和娱乐活动设施等传统基建与新基建相融合。一方面大幅提升社区养老的智能化水平,另一方面提高社区养老的服务质量和居民幸福感。

智“懂”老人

汉唐华盛:产业与科技深度融合,打造智慧养老生态

在王刘芳看来,智慧居家养老不仅仅是以技术为核心搭建的一整套服务系统,更要总结养老服务积累的经验,植入情感和温度。她认为:“未来智慧居家养老解决方案,会更加依赖对养老服务行业的深入理解,以及行业经验和知识的积累。”

汉唐华盛

老人在体验汉唐华盛的智能养老产品

在与健康科技翘楚企业利安盛华集团达成战略合作之后,新的北京汉唐利安健康管理服务有限公司(以下简称汉唐利安)成立,这标志着汉唐华盛智慧养老生态布局进入落地阶段。面对居家养老新的市场变化,汉唐华盛集团以汉唐利安开始,开启居家养老、旅居养老、文旅康养等多元化的养老服务生态落地,补齐了企业的养老服务模块,最大限度地发挥养老服务优势。在行业与市场还在纷纷讨论疫情之后如何应对的时候,汉唐华盛集团借汉唐利安新立之机,先于行业启动了智慧居家服务项目,迈出了重构多层次养老服务生态的第一步。

篇章三:智慧生活

代表说:全国人大代表、电影导演贾樟柯提交了关于“扶助老年人享受数字化生活”的议案,他呼吁发动社会各界参与进来,让老年人的网络生活不再“边缘化”。同时贾樟柯建议市政部门、银行等机构在过渡期保留窗口,给这些老人带来方便。

全国政协委员,网易公司首席执行官丁磊建议:搭建以需求为导向的数字化养老信息服务统一平台;鼓励开发功能性游戏等适老娱乐保健项目;推广应用智能化物联网设备;借助大数据提供个性化“智慧养老”服务;发起“全民数字助老扶持计划”。

养老生态

汉唐华盛:产业与科技深度融合,打造智慧养老生态

在打造智慧养老生态方面,汉唐华盛解决了两个问题,一个是发挥自身优势,用专业的视角去做“最懂老人”的产品,在智慧养老和智能健康管理领域直接参与产品研发,因为“懂”,所以服务更佳;另一个是凭借自身对养老产业的理解,搭建的智慧居家养老服务平台,关注老年人全生命周期的健康需求,形成了全产业链、全生命周期的养老服务生态。

从汉唐华盛的智慧养老布局来看,信息技术和养老服务深度结合不足的问题或将得到解决。未来将不是单纯的线上与线下结合的服务体系技术研发,而是深挖养老服务、医护服务、硬件设备、大数据处理与智慧养老平台等手段并行的养老服务生态搭建,这意味着,智慧养老在满足老年人个性化需求的前提下,汉唐利安可以更好地帮助老人实现健康、便捷、有尊严的老年生活。

汉唐华盛

不仅在智能领域,一直以来,汉唐华盛积极探索养老新模式,不断创新养老服务,在所服务的老人心中形成了独特的品牌认知。仅在去年,汉唐华盛首个在河北落地的文旅康养基地——赞皇原村文旅康养基地已经接待了数个批次的老人;首个分段式养老示范合作——与北京第一家五星级养老机构北京寿山福海养老服务中心达成战略合作并陆续安排老人入住;首个医养温泉康养模式——内蒙古克什克腾旗草原温泉之旅;首个自我定制式抱团养老模式——广东徐闻冬日之旅。

在养老服务行业竞争日趋激烈的市场环境下,汉唐华盛逐渐形成了自己的独特品牌,并通过品牌力建立起了有效市场区隔,形成竞争优势。

相关文章 大家在看
汉唐华盛
1篇文章
查看