返回

辅助驾驶不管用高速撞上大货车?特斯拉新专利将提高系统障碍物识别能力

2020-06-19 13:28快科技

如今量产的新车搭载辅助驾驶技术的越来越多,它改变了人们的驾驶方式,但同时也带来了不少争议,因为近些年来由此引发的交通事故不绝于耳。

本月初,一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的特斯拉Model 3发生了一次“诡异”的车祸,没有采用任何转向避让,及刹车措施,笔直高速撞向了前方的货车上。

特斯拉 自动驾驶

特斯拉 自动驾驶

虽然无人受伤,但这表明特斯拉Autopilot系统在识别障碍物方面的能力也还有欠缺。

6月19日消息,据外媒报道,特斯拉正在尽力提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,并且已获得了这方面的一项新专利。

这项专利名为“自动驾驶汽车基于视野的障碍物增强探测”,重点关注车辆部分方向的障碍物的信息,提高主要方向的障碍物识别能力。

特斯拉在专利中提到,自动驾驶汽车的不同方向都能安装摄像头、图像传感器、特定方向的传感器。

例如位于车辆前方的图像传感器,获得的是车辆行进方向的真实位置的图像,这些图像信息可能倾向于描绘行人、车辆、障碍物等车辆导航必须要关注的信息。

特斯拉表示,通过多个摄像头或传感器来识别和感知真实环境中的物体,摄像头获得的图像,部分是行人,其他是车辆、动物或者其他障碍物,准确识别障碍物的具体类别,对车内人员的安全非常重要,对其他人也是如此,系统准确而及时的识别障碍物就非常关键。

相关文章 大家在看
特斯拉
3842篇文章
查看