返回

微佳回应“蔚来车标翻过来用”:原品牌LOGO不再使用

2020-06-18 18:48快科技

6月18日消息,针对近日网上疯传的“蔚来车标翻过来用”,微佳汽车表示,品牌此前LOGO 6月17日已经不再使用,目前手中还有两个设计方案。

据国内媒体报道,日前,一个横空出世的低速电动车品牌——微佳汽车引起了网友的广泛热议,原因是微佳汽车LOGO直接由蔚来汽车翻转而来,又被人戏称将蔚来“干翻”的品牌。

不过,仔细审视这个品牌,我们甚至找不到它的官网、官方微博,相关产品信息也少的可怜,如此营销不免让人怀疑有“碰瓷”的嫌疑。

微佳 蔚来

据官方介绍,微佳品牌英文“VIJA”,LOGO创意来自“微佳”首字母“V”和“J”,其中V是“微电轿”的缩写,J是“佳”和“家”的首字母。

不过,这样的解释并未得到网友的认可,甚至有网友表示,“这LOGO做的,挺省事啊!”、”连设计师都请不起,还怎么造车呢“、“不要脸”。

随着网络舆论的发酵,微佳汽车在今日悄悄将微信公众号的头像进行更换,有此前“翻转的蔚来车标”更换成其它图片,并删除了原先发布的宣传文章。

微佳 蔚来

与此同时,微佳汽车方面表示,品牌LOGO在6月17日就已经不再使用,目前手中还有两个设计方案。

公开资料显示,“微佳”是山东丰云新能源汽车有限公司旗下品牌,专注于为用户提供愉悦微出行微型电动汽车。拥有自动化生产线,包括冲压、焊接、涂装和总装等四大工艺车间,具备年产10万辆微型电动汽车的生产能力。

相关文章 大家在看
微佳
3篇文章
查看