返回

达飞云贷:老赖问题频现,多项规定让“老赖”寸步难行

2020-06-18 14:13用户投稿

“欠钱的是大爷,借出钱是孙子”?No,No,No。近些年为了解决“老赖”问题,全国法院已经出台了多项新规定,对执行难全面宣战,打击老赖,对“老赖”重拳出击。同时各地也陆续出台了一系列,限制“老赖”的措施,达飞云贷也在积极关注打击“老赖”各项措施,维护社会的公平正义。

什么是老赖?失信被执行人,是指被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务。俗称“老赖”。有人认为当老赖无所谓,那是没有经历严厉的打击,加大惩罚力度是对于社会信用增强的一个保障,同时也能够保障人们能够对于法律的认知程度。

对于打击“老赖,”规避执行、逃避执行、抗拒执行等行为,社会各界一直反映强烈。今年两会期间全国政协委员、成都市人大常委会副主任仰协,提交了一件提案,呼吁严厉打击拒执犯罪,维护社会公平正义。仰协建议:探索建立由法院或法官在某些特定情形下依职权或依申请执行人的申请启动刑事责任追诉程序,不仅可以节约司法资源,提高执行效率,还可以保障司法权威在第一时间被维护,提高法律的公信力。

在金融行业,恶意逃废债现象俨然已经成为阻挡行业发展的一个毒瘤,网贷平台、消费金融机构以及小贷公司深受其害,社会各界对打击恶意逃废债的呼声愈加高涨。特别是今年疫情,面对大环境压力,达飞云贷始终坚持打击老赖,维护出借人合法权益。在刚刚结束的全国两会上,最高法明确表态,将参与涉金融风险案件处置,保护中小投资者合法权益。

目前达飞云贷已在全国开通二百多个诉讼渠道,众多地区取得较好的阶段性进展,相信在全国行动下,全民打击恶意逃废债行为,“老赖”将寸步难行,无处可逃!

相关文章 大家在看
达飞云贷
53篇文章
查看