返回

科技早报 | 警方通报美的创始人被劫细节 Q1全球智能手表出货量同比增长12%

2020-06-18 07:50凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看美的:

警方通报美的创始人被劫细节,美的再次发文感谢

谷歌

佛山市公安局通报

17日深夜,佛山市公安局通报美的创始人被劫细节。经初步查明,嫌疑人李某龙(男,35岁,湛江人)无业且嗜赌,去年底来多次参赌,并萌生绑架事主何某某以求“快钱”的念头。经数月准备,6月14日,在同伙策应下,李某龙、陈某斯驾车强行闯入目标住宅,声称携带爆炸物,控制威胁住宅内人员,索要巨额钱财。目前,“6.14”顺德绑架勒索案涉案的5名犯罪嫌疑人已全部落网。美的集团官方微博转发了上述通报,并称:感谢警方,感谢大家,感谢这个美好而伟大的时代!让我们继续前行、热爱生活、向往远方,一起创造更美好的未来!(中新经纬)

再关注谷歌

谷歌设定2025年管理层多样性目标 1.75亿美元资助黑人企业主

谷歌在周三宣布了一项新的招聘目标和安全政策,以应对办公室的种族问题。谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)称,在2025年前,公司将争取实现另外30%的管理层来自未被充分代表群体。目前,96%的谷歌美国管理层是白人或亚裔,73%的全球管理层是男性。谷歌还采取措施来消除一项可能会产生种族定性的办公室安全措施,不再对尾随通过安全门的员工进行身份核对。另外,谷歌宣布拿出1.75亿美元资金资助黑人企业主,建立一只内部工作组从事在最重要时刻能够帮助黑人用户的项目。

美国司法部拟限制对谷歌等科技巨头的法律保护

谷歌

美国司法部一名高级官员称,司法部已在周三提议由国会立法限制对谷歌、Facebook等科技巨头数十年来所受到的保护。此前,美国总统特朗普已签署行政令,扬言“修理”社交媒体。这项提议细节还在制定中,目标是让科技公司来处理平台上的犯罪内容,例如恐怖主义、网络骚扰等,删除合法内容时要提高对用户的透明度。

没有进展 美国退出与欧盟的数字服务税谈判

美国贸易代表莱特海泽周三表示,美国财政部长姆努钦决定退出与欧盟官员的数字服务税谈判,因为双方未能取得任何进展。一些欧洲国家把数字税作为提高谷歌、Facebook等科技巨头在该国纳税的一种途径。批评人士称,这些公司从当地市场赚取了极大利润,但对国库的贡献有限。

其他要闻:

第一季度全球智能手表出货量同比增长12% 苹果居首但份额下滑

谷歌

前五大智能手表厂商

市场研究公司Canalys今天发布的报告显示,今年第一季度,全球智能手表出货量为1430万块,同比增长12%。苹果继续占据领先,但Apple Watch第一季度出货量降至520万块,较上年同期的600万块下降13%,市场份额从上年同期的46.7%降至36.3%。华为第一季度智能手表出货量为210万块,较上年同期的100万块增长113%,市场份额从上年同期的7.9%增长到14.9%,排在第二。三星、Garmin以及Fitbit排在三至五位。同时,第一季度中国智能手表出货量同比增长66%。

Twitter将允许用户发语音推文 限时140秒

Twitter将允许用户录制语音,以短音频片段的形式直接在应用中发布推文。这些语音推文可以被其他用户从Twitter信息流中听到。目前,Twitter用户最多可以在推文中输入280个字符。Twitter希望通过语音为用户提供更大表达内容的空间。语音推文最长140秒,但用户可以发布多条140秒语音推文,目前只限于iOS平台,初期只提供给少量用户,将在接下来几周向更多iOS用户推送。

视频会议Zoom将向所有用户提供端对端加密 7月开始试点

视频会议平台Zoom周三表示,计划为所有免费、付费用户的视频通话提供端对端加密,将在7月份推出试用版。在疫情的推动下,Zoom从一个企业电话会议工具成为了全球视频聊天平台,但因为隐私和安全问题受到抨击,而且因为未能披露该服务没有进行全面端对端加密受到批评。

苹果WWDC Swift学生挑战赛奖品曝光

谷歌

WDC20专属夹克和别针套装

苹果已经公布了WWDC 2020的Swift学生编程挑战赛获奖名单,350名学生获奖。现在,苹果已开始向获奖者发送奖品: WWDC20专属夹克和别针套装。其中一位Twitter账号为Chain Reaction Games的获奖者已经晒出了他所收到的奖品。

乐视:未收到来自贾跃亭或债务处理小组的有关股东赔偿计划或者安排

乐视网6月17日晚发布澄清公告称,截至公告日,公司未收到任何来自贾跃亭或贾跃亭债务处理小组的有关公司股东赔偿计划或者安排,如公司收到相关计划或者安排,公司将会及时公告。此外,基于目前已经存在的基础现状,目前公司及“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。(东方财富)

70多名扎克伯格慈善项目员工呼吁内部改革来抗击种族主义

Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg )夫妇创建的营利性慈善机构“陈-扎克伯格行动”的70多名员工呼吁进行重大内部改革以抗击系统性种族主义。“陈-扎克伯格行动”教育团队的数十名员工要求扎克伯格夫妇做出12项改革,以便让该慈善组织更具包容性。

Uber把“六月节”定为带薪休假日 鼓励员工反对种族主义

Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)周三发布推文称,公司将把“六月节”定为员工的带薪休假日,鼓励员工在这一天来反对种族主义。Uber同时还把全球选举日列为公司节日,帮助乘客和司机去投票。

飞猪回应组织架构调整:系集团内部正常轮岗

飞猪近期进行了一轮组织架构调整。阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务;阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(南天)接任飞猪总裁。飞猪方面对此回应称,系集团内部正常轮岗。(中国网科技)

报告:电商行业对直播运营相关岗位人才需求增长47%

拉勾网旗下的拉勾大数据研究院发布的《电商行业人才报告》显示,春节假期后,电商行业招聘需求直线回升。其中,深圳、杭州以64%的增幅并列第一,广州第二,新一线城市电商行业正爆发出更蓬勃的生命力。相比于2019年,2020年上半年电商行业对“直播运营”相关岗位人才需求增幅达47%。2020年1月起,电商行业对“直播运营”岗位的人才需求逐月递增,2-3月疫情期间,该岗位的需求增幅明显高于同行业其他运营岗位。(中证网)

相关文章 大家在看
谷歌
68834篇文章
查看